Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Статусный центр

№33 (1186) от 25 августа 2020 г.

Эффективная подготовка, максимальный охват, отбор лучших — основные цели детского футбольного центра.

В Вологде появился Детский футбольный центр.

Такой статус присвоен Вологодской СШОР по футболу решением комиссии при президенте РФС. В школе на данный момент занимается в общей сложности 881 юный спортсмен (651 человек на бюджетной основе, 230 — на платной).

Говорит директор СШОР Ольга Зыкова:

«Статус даётся на четыре года. Для чего нужны такие центры? Во-первых, для создания эффективной подготовки начинающих футболистов. Во-вторых, для проведения массовых мероприятий, причем с таким расчётом, что их охват будет максимальным, предполагается привлекать учащихся общеобразовательных школ и детских садов. В-третьих, отбор талантливых детей для дальнейших занятий с ними».

Чтобы получить статус центра, 21 школа со всей России подала заявку, собрав необходимые документы. Требования к претендентам были достаточно серьезными: развитая инфраструктура; наличие в коллективе тренеров, уже обладающих лицензиями РФС; убедительно проработанная программа развития детского футбольного центра с указанием целевых показателей, которые планируется достичь; программа мероприя­тий на каждый год. В список «счастливчиков», которым удалось доказать свое соответствие стандартам РФС, попала и вологодская СШОР по футболу. Центр рассчитан на подготовку детей до 12 лет включительно. Теперь вологодской школе помогут усовершенствовать материально-техническую базу.

В частности, РФС окажет содействие в проектировании и подготовке верхнего футбольного поля СШОР к установке двух современных площадок с искусственным покрытием. Размеры площадок - 60x30 и 40x20 м. В комплект каждой из них входит еще и отапливаемый блок-контейнер (раздевалка для игроков). СШОР получит 600 мячей, комплекты оборудования для проведения тренировок (конусы, манекены и пр.), а также два комплекта переносных ворот. Важно и то, что тренеры смогут пройти бесплатное обучение от РФС на категории D и С.

«Мы благодарим Российский футбольный союз за положительную оценку нашей заявки и проделанной работы. Хочу сказать спасибо Департаменту физической культуры и спорта и Федерации футбола Вологодской области за поддержку нашей заявки и веру в то, что мы можем успешно реа­лизовать все мероприятия», — отмечает Ольга Викторовна.

Остаётся добавить, что статус «Детского футбольного центра» позволяет также рассчитывать на включение в целевые программы, проекты и гранты Российского футбольного союза, дает возможность регулярно участвовать в соревнованиях с командами других центров.

27
0
Похожие статьи
  • 18 августа' 20 | Футбол

    Главной интригой областного этапа соревнований «Кожаный мяч» среди ребят 2005-2006 года рождения, который проходил в Соколе, было участие команды «Старт» из Бабаева, которая в минувшем году завоевала чемпионский титул.      

    49
    0
  • 25 января' 21 | Увлечения

    Среди специалистов и болельщиков он известен как футбольный статистик, летописец областного футбола, футболофил. Жена Елена называет его футболоманом. На самом деле, как бы громко это ни звучало, он — историк футбола Вологодской области.

    403
    0
  • 26 февраля' 20 | Баскетбол

    Турнир на призы Снегурочки прошёл без зрителей.

    20
    0
  • 28 сентября' 21 | Баскетбол

    Самые младшие воспитанницы СШОР по баскетболу города Вологды приняли участие в областном турнире, где также сыграли девочки из Шексны. Возраст спортсменок – 9-10 лет.

    9
    0
  • 16 июля' 21 | Футбол

    Спортивный объект построен благодаря государственно-частному партнёрству. В прошлом номере мы уже рассказывали об открытии Волейбольного центра в Вологде, который возведен с привлечением спонсорских средств. По такой же схеме – с привлечением бизнеса – строится и дворец для футболистов в городе металлургов. На минувшей неделе спортивный объект посетили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр города Череповца Вадим Германов.

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.