Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Беспрецедентная история, случившаяся в Усть-Кубинском районе осенью этого года, привела на скамью подсудимых целую семью.

С отягчающими обстоятельствами

№50 (1049) от 19 декабря 2017 г.

Машина, в которой было совершено преступление.

Несовершеннолетний сын стоял «на стреме» пока его отец глумился в машине над незнакомой женщиной, пойманной на дороге.

Одна на дороге

40-летняя Елена в тот вечер возвращалась домой в райцентр. На улице уже стемнело, до дома было еще далеко, а на дороге ни одной попутной машины. Пройдя еще несколько метров, женщина услышала шум двигателя. Елена замедлила шаг и оглянулась: к ней приближалась серая иномарка, а в ней — двое мужчин.

Машина остановилась, двери распахнулись: «Садись, подвезем!» — весело заорали водители и пассажир — парень лет 17. Оба были пьяны, так что Елена поспешила отказаться и, ускорив шаг, продолжила путь. Однако мужчины выскочили из машины и, скрутив ей руки, затолкали на заднее сиденье.

Автомобиль помчался по дороге в сторону бывшего лесозавода — туда, где обычно летом отдыхают туристы.

Пока 35-летний отец глумился в автомобиле над женщиной, его 17-летний сын вышел на дорогу и следил, чтобы предупредить о ненужных свидетелях, в случае их появления.

На месте преступления

В какой-то момент Елене удалось вырваться. Женщина бросилась по дороге в сторону райцентра, но мужчины кинулись за ней, и тут… на пустой дороге появилась автомашина. Мужчина и его пассажирка, увидев, что происходит, остановились и закричали, чтобы женщину немедленно отпустили. В ответ в их автомобиль полетели камни.

Тогда случайные свидетели преступления закрыли дверь своего автомобиля и, отъехав несколько метров, набрали телефон полиции. Видимо, сообразив, что сейчас их задержат, преступники постарались скрыться, бросив Елену на дороге.

«Поступило сообщение в дежурную часть, и на место немедленно выехал наряд полиции, — рассказала «Премьеру» старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова. — Нападавшие попытались скрыться, но вскоре были задержаны по приметам автомобиля. Затем оба начали оказывать сопротивление стражам порядка, пытались помочь друг другу освободиться, нанося полицейским удары и причинив ушибы».

В итоге удалось скрутить обоих и доставить в отдел, а пострадавшую женщину отправили в больницу. Освидетельствование показало, что ее избили.
«Отец и сын, которому на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 132 — «Иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством» и применении насилия в отношении представителей власти, — говорит Наталья Летенкова. — Следствие установило, что преступление было совершено по предварительному сговору, что является отягчающим обстоятельством».

На минувшей неделе дело было направлено в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Привязка к району: 
1176
1
  • Машина остановилась, двери распахнулись: «Садись, подвезем!» — весело заорали водители и пассажир — парень лет 17 как это "заорали водители" серой иномарки?один руль крутил,а второй на педали нажимал?
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.