Русский колорит

№10 (1214) от 16 марта 2021 г.

Вологжане провели свадьбу Шефа всея Руси Константина Ивлева и его избранницы Валерии. 

Торжество прошло в минувшие выходные в кубанской станице Тамань. Юлия Черноусова, Юлия Ганичева, Мария Маурина и Сергей Деревесников (фолк-мастерская «Народная драма»), а также Денис Антипов (артель кулачных бойцов «БУЗА Череповец») подготовили двухдневную свадебную программу, основанную на традиционных свадебных обрядах Вологодской области. 

«Нас встретили тепло, на свадьбе царила доброжелательная и душевная обстановка. Не зря всё-таки Константина Ивлева называют Шефом всея Руси: на протяжении всего праздника столы пестрили угощениями, приготовленными Шефом и его командой. 

В числе гостей были многие известные люди: группа «Руки Вверх», DJ Грув, Юлия Костюшкина, шоу-группа «Маруся». 

Мы же с ребятами песни пели, хороводы водили, молодых величали, «русского» заводили. Денис горящие брёвна крутил, зубами арматуру гнул, всех на драку подтянул. 

А какая ж свадьба без драки? Даже я в стенке была, вместе с девчатами супротив мужиков пошла... Думаете, кто победил? Правильно думаете!» 

— шутит и делится впечатлениями Юлия Черноусова (творческий псевдоним — Ульяна Савишна). 

В 2020 году Константин Ивлев приезжал с командой телеканала «Пятница!» в Вологду и Великий Устюг. В рамках гастротура он проводил общероссийский конкурс на лучшие салаты оливье и сельдь под шубой. Парней и девушек из «Народной драмы» пригласили в ресторан «Снежинка», который находится в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, представить вологодскую кухню в целом. 

«Это была замечательная поездка. Шефа встретили, приветили, про губы лося рассказали, накормили, напоили, поиграли, погадали... Сделали всё возможное, чтобы гостям было у нас хорошо, — рассказала Юлия. — И, по всей видимости, запали мы Константину в душу. Прощаясь, Шеф намекнул: «Ребята, мы увиделись не в последний раз...» Так и оказалось. Спустя год пришло приглашение на свадьбу. Конечно, мы не мог-ли отказать, для нас большая честь быть частью свадебного торжества семьи Ивлевых». 

Ребята выражают благодарность Андрею Деревесникову и Вере Воробьевой, благодаря которым они познакомились с Константином Ивлевым. Они считают, что это был шанс заявить о нашей культуре, о наших традициях и корнях. 

«При знакомстве с фольклором у современных людей (неважно, знамениты они или нет) душа отзывается. Люди вспоминают о своих корнях, раскрываются, с удовольствием вслушиваются в песни, осваивают традиционные пляски. Мы уверены, что у этой красивой истории будет продолжение. Мы получили очень много положительных отзывов, что не может не радовать. Мы счастливы, что оказались на свадьбе Константина Ивлева, который для многих является лидером мнений, и достойно представили Вологодскую область», — улыбается Юлия. 

«Я считаю, что нельзя ни в коей мере стесняться своего прошлого. И самое главное, надо понимать, что без прошлого не может быть будущего. Есть какие-то 
моменты исконно наши, которые не просто так предками передаются. Это круто, мне это нравится. Когда мы продумывали тему свадьбы, не сомневались, что обязательно хотим добавить настоящий русский колорит. Спасибо вам большое, это любовь на всю жизнь, буду приглашать вас и на другие праздники, будем дружить», — сказал Константин Ивлев вологжанам.

1260
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.