Праздник во дворе

№51 (1204) от 29 декабря 2020 г.

Пять красивых новогодних ёлок появились во дворах домов, расположенных в центральной части Вологды.

Теперь местные жители смогут отпраздновать Новый год рядом с ними, не нарушая санитарно-эпидемиологические ограничения, действующие на территории нашего региона.

Нарядно украшенные новогодние ели создают праздничную атмосферу во дворах пяти домов областной столицы, расположенных на улицах Ветошкина, Герцена и Козлёнской. 

«Этой традиции уже несколько лет. Последнее время мы ежегодно устанавливаем ёлки в преддверии Нового года во дворах многоквартирных жилых домов, которые находятся у нас на управлении или на обслуживании, — сообщил «Премьеру» директор управляющей компании «Коммунальщик» Илья Петров. — В этом году тоже отправились на специализированную плантацию «Вологдалесхоза» в районе станции Дикая и постарались выбрать там самые красивые и пушистые деревья, которые понравились бы всем жильцам. Нам их срубили, после чего все пять елей были привезены в заранее определённые дворы и поставлены там».

ПРЕДВЕСТНИЦЫ ПРАЗДНИКА

Какое-то время лесные красавицы стояли без украшений, однако затем на них развесили крупные, яркие, красочные и безопасные для людей игрушки. В результате жители окружающих домов могут прямо сейчас как любоваться ими из окон своих квартир, так и подходить к ним вплотную, чтобы вдохнуть приятный, успокаивающе-оздоравливающий запах хвои, полюбоваться красивыми и необычными украшениями, качающимися на ёлочных лапах, повесить туда собственные игрушки, заранее ощутить атмосферу предстоящего торжества и обеспечить себе праздничное настроение на весь день.

А дети сразу облюбовали себе новый объект для развлечений и теперь ежедневно и ежевечерне веселятся у ёлки, играя, веселясь и радуясь так, словно Новый год уже наступил.

«С тех пор, как у нас установили новогоднюю ёлку, я стала действительно испытывать праздничные ощущения, — поделилась с «Премьером» жительница одного из местных домов Нина Игнатьевна. — Настроение поднимается каждый раз, даже когда я просто смотрю на неё из окна — особенно вечером, когда на ели светится иллюминация. На душе становится радостно, тепло и умиротворённо». Солидарны с ней и другие жильцы, которые отметили, что после того, как у них во дворах появились хвойные гостьи из леса, они стали испытывать гораздо больше светлых чувств, чем раньше.

«Стало лучше  — как-то праздничнее, веселее, — призналась нам вологжанка Светлана. — Дети тоже очень рады. Считаю, что решение установить ель рядом с нашим домом было правильным».

Елка на улице Козлёнской.

Символ надежды

«2020 год оказался очень трудным для всех нас, потому что пандемия коронавируса серьёзно осложнила работу коммунальных служб», — отметил Илья Петров. 

По его словам, в период пандемии нагрузки на сотрудников УК «Коммунальщик» существенно возросли, так как им пришлось регулярно выполнять целый комплекс дополнительных работ. Многие специалисты сами заразились коронавирусом и не могли выполнять свои рабочие обязанности в течение нескольких недель. Работники в возрасте старше 65 лет чуть ли не весь год находятся на больничном, и это тоже стало проблемой. 

«Тем не менее, несмотря на все трудности, мы мобилизовались и успешно выполнили все обязательства, установленные в этом году, — подчеркнул руководитель УК «Коммунальщик». — И теперь, несмотря на все сложности, мы снова в преддверии Нового года поставили во дворах новогодние ели, чтобы люди почувствовали атмо-сферу предстоящего торжества, чтобы они поняли: пандемия скоро пройдёт и их жизнь улучшится». 

«С елью в нашем дворе стало гораздо лучше, чем было без неё, — согласна Нина Игнатьевна. — Я чувствую не только приближение праздника, но и прилив сил, чувство единства с окружающими людьми, надежду на то, что всё будет хорошо». 

Елка на улице Ветошкина.

95
0
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    75
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.