Правозащитный центр «Единой России»

№15 (1219) от 20 апреля 2021 г.

Правозащитный центр «Единой России» начал принимать обращения на базе филиалов центра  «Забота». Теперь у пенсионеров есть возможность обратиться за бесплатной юридической помощью, не меняя свой привычный маршрут. 

«Ветеранам удобнее приходить туда, куда они привыкли ходить: в специальные центры, каковым является и центр «Забота». Поэтому мы решили организовать прием там, разумеется, с соблюдением ограничений  по возрасту, количеству людей внутри, масочного режима и дистанции. Большие приемы здесь не провести, а вот по три-четыре человека принять можно», — отмечает депутат ЗСО и руководитель общественной приёмной регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Кожевина. 

Во время первого выездного приема Правозащитного центра в подразделении «Заботы» на Мальцева, 20, к Ларисе Юрьевне обратились семь человек.  

Вологжанка Елена пожаловалась на приеме на своего шумного соседа, который проживает в доме на улице Октябрьской: мужчина включает оглушительную музыку на целый день и уходит. Таким образом, по словам заявительницы, нарушитель пытается выжить своих соседей. 

«Звуки музыки мешают не только его соседям, но и всем жильцам соседних домов, а там проживают в основном пенсионеры. Сразу после приема я сходила к этому «громкому» дому. Всё так: музыка грохочет, находиться там невозможно», — цитирует депутата пресс-служба ЗСО. 

Лариса Кожевина решила вплотную заняться данным вопросом и привлечь к проведению проверки уполномоченных лиц, прокуратуру и полицию. 

Правозащитный центр при общественной приемной работает с апреля 2020 года. 

«У людей возникает много правовых вопросов, и во время пандемии актуальность юридической помощи не снижается. На бесплатные услуги адвокатов имеют право не все категории граждан, даже инвалиды и пенсионеры могут получать бесплатные юридические консультации  лишь по некоторым вопросам. Например,  касательно социальных выплат, пособий, защиты прав потребителей, но это далеко не весь спектр. Людям требуется помощь в  земельных спорах: практически на каждый прием к нам приходят с проблемами, связанными с межеванием участков». 

По словам депутата, традиционно много вопросов у посетителей по теме ЖКХ. По-прежнему остро стоит проблема двойной оплаты за вывоз мусора. Депутаты ЗСО направили в Совет законодателей России проект изменений в Жилищный кодекс и собираются заявлять о проблеме на уровне Госдумы.  

Правозащитный центр будет консультировать граждан в филиалах «Заботы» или раз в неделю, или раз в две недели. Следующий выездной прием планируется провести в Лосте в среду, 21 апреля.  
 
Записаться на юридическую консультацию в Вологде можно по телефону (8172) 75 31 12, факс (8172) 75 11 05.

 Фото Алины Махлиной

10
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.