Пошли на понижение

№40 (1193) от 12 октября 2020 г.

Несмотря на скромную зарплату, учителя продолжают сеять разумное, доброе, вечное... | Фото с сайта novosti-dny.ru

В Великоустюгском районе в новом учебном году школьным педагогам массово снизили зарплаты.

В районной администрации это объяснили тем, что она была выше средней зарплаты по ре­гиону.

«Учителям снова понижают зарплату, потому что, видите ли, средняя зарплата учителей в Великоустюгском районе превышает среднюю областную. Только почему-то никто не учитывает, что наши учителя в редком случае работают на одну ставку, ведут по 30–40 часов в неделю. Хотите уравнять зарплаты с областными — обеспечьте школы педагогическими кадрами, а не отбирайте честно заработанное», — жалуются в группе «Подслушано Великий Устюг».

В Управлении образования Великоустюгского района в ответ на эти претензии поясняют, что за восемь месяцев текущего года половина школ района превысили показатель средней заработной платы педагога. В 2020 году он составляет 36 995 рублей. Это и стало причиной снижения размера фонда оплаты труда учреждений.

Средняя по школе

Показатель средней заработной платы высчитывается Департаментом стратегического планирования Вологодской области. В зависимости от этого показателя в бюджет области закладывается определенное количество средств на фонды оплаты труда работников образования.

Общий фонд рассчитывается на год. Средства поступают в районы каждый месяц, там уже распределяются по школам, а в школах между педагогами. Рассчитывается фонд исходя из количества учащихся, а также количества самих педагогов. При делении месячного фонда на количество учителей должен получаться тот самый показатель средней зарплаты по региону. Однако размер зарплаты конкретного учителя будет варьироваться в зависимости от его квалификации, обязанностей, учебной нагрузки (педагог может работать на одну ставку — 18 часов в неделю или на две — 36 часов, а то и более).

«По нашему району могу сказать, снижение есть, но точные суммы назвать нельзя. Зарплата педагогов в принципе не статична и зависит от многих факторов: коэффициентов, образования и квалификации самих педагогов, их нагрузки. Кто-то в этом году не стал классным руководителем и не получает доплату за классное руководство — ситуации разные. Больше всего задело школы. Здесь сыграли роль несколько факторов: во-первых, увеличение должностных окладов на 20 %, которое было проведено в начале года, — некоторые не рассчитали свои фонды, во-вторых, во время пандемии школы работали в дистанционном режиме, педагоги и администрация осваивали новые технологии, поэтому комиссии, может быть, отработали не в полной мере и вовремя не отследили расход своего фонда оплаты труда», — отмечает председатель Великоустюгской районной организации Общероссийского профсоюза образования Алёна Попович.
Комиссии по распределению стимулирующих выплат работают на базе каждого учреждения и заседают раз в полгода или раз в квартал, а в некоторых школах и чаще — раз в месяц. Их главная задача — исходя из положений, принятых на вышестоящих уровнях, распределить выплаты и конкретизировать основания для них в зависимости от особенностей самой организации и ее коллектива.

Зарплата на трёх уровнях

В целом зарплаты учителей регулируются сразу на нескольких уровнях: федеральном, региональном и муниципальном, а также непосредственно на уровне самой школы.

На федеральном уровне трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений утверждаются рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Рекомендации на 2020 год были приняты 24 декабря 2019 года. Там перечисляются основные принципы: зарплата не может быть ниже МРОТ, нельзя допускать ухудшения размера и условий оплаты труда, размер заработной платы каждого работника должен зависеть от его квалификации, сложности выполняемой работы и так далее.

Кроме того, не стоит забывать о федеральных выплатах за классное руководство. По данным пресс-службы правительства области, свои 5000 рублей впервые в этом году получили уже 6467 учителей.

На региональном уровне в Вологодской области действуют областной закон № 1862 «Об оплате труда работников государственных учреждений области» и постановление правительства области № 2099. Областной закон № 1862 устанавливает минимальный размер должностных окладов по так называемым профессионально-квалификационным группам. Учителя относятся к третьей группе. С 1 января 2020 года, согласно внесенным изменениям, их минимальный оклад увеличился до 4089 рублей. Также в законе перечисляются виды компенсационных и стимулирующих выплат. Размеры повышающих коэффициентов к минимальному должностному окладу в зависимости от уровня образования, квалификационной категории, а также виды выплат педагогам можно узнать из постановления правительства области № 2099.

С началом нового учебного года в Вологодской области среди педагогов участились жалобы на снижение зарплаты. | Фото с сайта molva33.ru

Каждому по предмету его

Также свои положения утверждают и районы.

В сентябре этого года администрация Великоустюгского района внесла изменения в положение об оплате труда работников муниципальных учреждений. Для учителей появились разграничения по так называемым компенсационным доплатам. Например, если раньше за заведование учебным кабинетом педагог получал до 5 % от должностного оклада, то теперь эта выплата зависит от типа помещения: если это кабинет физики, химии, информатики или технологии, то процент возрастает до 15, а если спортзал, то до 20-ти. Доплата за проверку тетрадей у учителей тоже будет разная: у педагогов по русскому языку — до 20 % от оклада, а у преподавателей химии, к примеру, — до 10 %, а у тех, кто ведет труды, этот процент снижается до 5-ти. Но в то же время положением предусмотрены и выплаты молодым специалистам — 20 %. Таким образом, однозначно говорить об ухудшении ситуации сложно.

«Будем искать»

В целом с началом нового учебного года в Вологодской области среди педагогов участились жалобы на снижение зарплаты. Похожая с Великоустюгским районом ситуация сложилась в Бабушкинском и Междуреченском районах. Снижение зарплаты коснулось и некоторых вологодских школ.

Когда началось дистанционное обучение, мы переживали, чтобы люди вообще не остались без зарплаты, и была достигнута договоренность на уровне Министерства просвещения — не снижать.

«По мере реализации указов президента, а это с 2012-го по 2018 год, фонды оплаты труда росли, хотя этот процесс проходил не всегда равномерно. Часто бывало так, что целый год фонд расходовали осторожно, а в ноябре-декабре, когда уточнялся прогноз средней зарплаты по региону, поступали дополнительные средства. Тогда в учреждениях распределялись увеличенные стимулирующие и премиальные выплаты, и это позволяло сфере образования выполнить показатели по заработной плате, установленные указами президента. В начале 2020 года прогноз социально-экономического развития области был оптимистичный, средняя зарплата по региону планировалась в размере
36 995 рублей. С 1 января 2020 года повысились должностные оклады, районные управления образования просчитывали риски нехватки фондов оплаты труда. Скорее всего, из-за ограничений, связанных с пандемией, многим районам не удалось завершить эту работу. Когда началось дистанционное обучение, мы больше переживали за то, чтобы люди вообще не остались без зарплаты, и была достигнута договоренность на уровне Министерства просвещения — не снижать ее уровень. С такой же просьбой обращались и к губернатору — получили ответ, что уровень зарплаты не снизится. Сейчас ситуация непростая, кому-то фондов не хватает, но мы будем искать выходы и стремиться выйти из ситуации с наименьшими потерями для педагогов», — считает председатель Вологодской областной организации Общероссийского профсоюза образования Светлана Павлушкова.

Привязка к району: 
597
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.