Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Октябрьский счёт

№44 (1248) от 9 ноября 2021 г.

Вологжанки успешно выступили на «Кубке Феникса» в Иванове, а в Вологде вышли на следующий этап Всероссийских соревнований.

Межрегиональные соревнования по баскетболу среди команд девушек 2008 г.р. проходили в зале вологодской СШОР по баскетболу.

В шаге от пьедестала

Наш регион представляла сборная под руководством тренера Арины Пожиловой. Сначала состоялся групповой этап. Вологжанки попали в группу В, где боролись представительницы Екатеринбурга (спортивная школа им. А. Е. Канделя), Тюмени (спортивная школа «Тура»), Апатитов (спортивная школа «Юность»). Наши девушки играли очень уверенно и заняли 2-е место, 1-е место – Екатеринбург. В группе А лидировала команда из Верхней Пышмы (ДЮСШ «УГМК «Юниор»), с ней соревновались баскетболистки Сыктывкара (СШОР «Юность»), Нижнего Тагила (спортшкола
№ 4) и Нефтеюганска (спортшкола «Сибиряк»). 2-е место у команды Нефтеюганска.

Затем стартовали игры за 1–4 места среди лидеров, занявших 1-2 места, и матчи за 5–8 места среди оставшихся команд. «Наши девушки после выходного ощутимо сбавили темп. Видимо, сказалась усталость, где-то не хватило выносливости», – говорит Ольга Кузнецова, возглавляющая городскую Федерацию баскетбола. В итоге вологжанки заняли 4-е место и получили право сыграть в Полуфинальном этапе (1 раунд) Всероссийских соревнований по баскетболу. В тройке лидеров места распределились следующим образом: 1-е место – Екатеринбург, 2-е место – Верхняя Пышма, 3-е место – Нефтеюганск.

Поймали «Феникса»

Пока в Вологде кипели страсти на Межрегиональных соревнованиях, вологжанки чуть помладше (2010 г.р.) отправились на соревнования в Иваново. Там проходили игры 1 раунда группового этапа «Кубка Феникса». Эти соревнования рассматриваются как своеобразная «тренировочная база» для последующего выступления в первенстве России. Спортсменки получают возможность набраться опыта, проверить свои знания, умения и навыки игры.

Вологжанки успешно выступили в 1 раунде группового этапа «Кубка Феникса». Победив команду «Спартак» из Люберец Московской области, которая считается очень сильным соперником, наши девушки заняли третье место в подгруппе Е. Лидировала команда Верхней Пышмы, 2-е место заняли воспитанницы спортшколы «Тимирязевская» (Москва). Лучшим игроком вологодской команды на этом турнире признана Вероника Кабанова. В символическую пятерку турнира вошла Полина Наумова (лучший атакующий защитник). Что интересно, девушки не только боролись за награды, но ещё и прошли обучение. В рамках соревнований состоялся семинар по баскетболу 3х3 с мастер-классом, организованный Ивановской областной Федерацией баскетбола.

Остаётся добавить, что 8 ноября в Вологде стартовали Всероссийские соревнования среди команд девушек 2009 г.р. и моложе. Игры пройдут в СШОР по баскетболу (Некрасовский пер., 15а). Разрешено присутствовать зрителям, имеющим сертификат о вакцинации и QR-код. За награды борются команды из Сыктывкара, Новосибирска, Улан-Удэ, Ангарска, Северска, Апатитов и, конечно, Вологды.

86
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 18 марта' 20 | Баскетбол

    Вологодские баскетболистки сразу в трёх возрастных категориях вышли в финал первенства России.

    27
    0
  • 27 августа' 21 | Баскетбол

    Бывшая баскетболистка команды «Вологда-Чеваката» Анастасия Логунова стала серебряным призёром Олимпиады по баскетболу 3х3. С вологодскими «пчёлками» она отыграла три сезона в 2012–2015 годах.

    74
    0
  • 29 января' 20 | Баскетбол

    Напряжённые игры прошли в полуфинале дивизиона «Вологда» в ШБЛ «КЭС-баскет».

    46
    0
  • 12 августа' 21 | Баскетбол

    Бывшая баскетболистка команды «Вологда-Чеваката» Анастасия Логунова стала серебряным призёром Олимпиады по баскетболу 3х3. С вологодскими «пчёлками» она отыграла три сезона в 2012–2015 годах.

    57
    0
  • 04 декабря' 20 | Баскетбол

    Вологодские юноши завоевали бронзу на Межрегиональных соревнованиях.

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.