Область поможет с ипотекой

№11 (1112) от 19 марта 2019 г.

Начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев. | Кадр видео с сайта vologda-oblast.ru

Более 50 млн рублей выделено на реализацию региональной программы по льготному ипотечному кредитованию в 2019 году.

Напомним, по инициативе главы региона Департаментом строительства была разработана программа, направленная на предоставление вологжанам льготной ипотеки с возможностью приобретения жилья на вторичном рынке. Программа начала действовать с 1 января 2019 года. Она распространяется на семьи, в которых родился второй и (или) последующие дети в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

«В рамках программы предусмотрено снижение процентной ставки на три процентных пункта», — рассказал начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

На данные цели из бюджета области в 2019 году предусмотрено 51,4 млн руб­лей, что позволит обеспечить льготным ипотечным кредитованием порядка 500 семей в этом году. Если программа будет востребована, правительство области готово увеличить сумму, выделяемую из бюджета, чтобы обеспечить льготным софинансированием всех желающих.

Антон Сергеев

103
0
Похожие статьи
  • 08 апреля' 20 | Страна и мы

    О возможности появления в стране нового вида поддержки малоимущих семей с маленькими детьми стало известно в начале этого года, реальные очертания данная инициатива приобрела в марте. А уже в начале апреля Правительство РФ утвердило порядок выплат малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Деньги начнут выплачивать с июня.

    154
    0
  • 01 ноября' 20 | Жилье

    Государственная программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года.

    76
    0
  • 10 ноября' 20 | Реклама

    Купить квартиру своей мечты по уникально низкой ипотечной ставке и въехать в неё за очень короткое время — это реально достижимая цель. Позитивная для всех новость — в России до середины следующего года продлили ипотечную госпрограмму. И на рынке есть предложения от банков со ставкой даже ниже заявленных 6,5 %.

    331
    0
  • 28 апреля' 20 | Реклама

    В условиях самоизоляции даже покупка и продажа квартиры доступна вологжанам в режиме онлайн.

    49
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.