О чём писал «Премьер» 5, 10, 15 и 20 лет назад

№47 (1251) от 30 ноября 2021 г.

О чём писал «Премьер» в номере от 28 ноября 2001 года

Женская баскетбольная сборная России обыграла в Вологде сборную Венгрии. Игра завершилась со счётом 77:29 в пользу россиян, а последний мяч в игре забила вологжанка Мария Калмыкова.

В архангельской прессе появились обращения о необходимости слияния с Вологодчиной. Обращение было подписано преподавателями Поморского и Архангельского технического университетов. В состав нового региона учёные хотели бы включить также Мурманскую область, Карелию и Коми, а также Ненецкий автономный округ. Авторы обращения объясняют свою идею тем, что до начала XX века по крайней мере части этих регионов входили в состав Архангельской губернии.

Вологодский городской суд лишил регистрации газету «Славянин», прославившуюся антисемитскими статьями. При этом газета в трехмесячный срок должна была предоставить в регистрирующий орган свой устав, но за четыре года своего существования так и не смогла этого сделать. На издателя газеты было заведено уголовное дело, но он избежал наказания, поскольку был признан невменяемым.

О чём писал «Премьер» в номере от 28 ноября 2006 года

Мэр Череповца Михаил Ставровский подал в отставку. Он провёл на посту градоначальника чуть дольше десяти лет и ушёл в отставку добровольно.
Что будет дальше:
После отставки Михаил Сергеевич пять лет проработает в структурах «Северстали», а в 2011–2021 годах в течение двух созывов будет депутатом ЗСО, возглавляя Комитет по экологии и природопользованию. Мэром Череповца после отставки Ставровского станет Олег Кувшинников, будущий губернатор Вологодской области.

Вологодские археологи и городские власти пришли к соглашению по поводу реконструкции Кремлёвской площади. Археологи потребовали прекратить работы после того, как во время раскопок обнаружили деревянную мостовую XVII-XVIII веков. После двухнедельных переговоров городские власти пообещали проводить работы, не затрагивая культурный слой.

Полпред президента в СЗФО Илья Клебанов назвал Вологодчину отстающей по борьбе с коррупцией. Уголовные дела заводятся в основном в отношении не высокопоставленных сотрудников, а в отношении чиновников более-менее высокого ранга дел почти нет, заключил Клебанов во время визита в Вологду.

О чём писал «Премьер» в номере от 29 ноября 2011 года

«Газпромбанк» продал принадлежавший ему 88-процентный пакет акций в вологодском «Севергазбанке». Покупателем кредитной организации стали структуры «Норильского никеля».

По факту производства поддельного вологодского масла впервые в истории бренда возбуждено уголовное дело. О фактах подделки представители Гильдии вологодских маслоделов сообщили в ФАС, Роспотребнадзор и Роспатент. На упаковках масла, которое распространялось в ряде российских регионов, был указан производитель из Смоленска.

Вологжанин Виктор Гончаренко, снявший вирусный видеоролик «Язь!», вручил «Золотой граммофон» Диме Билану. Гончаренко стал известен на всю Россию после того, как разместил в интернете снятый летом ролик, в котором радуется пойманной рыбе своей мечты. Всего за несколько месяцев эта видеозапись продолжительностью в 27 секунд набрала около четырех миллионов просмотров. В интернете цитируют наиболее яркие высказывания господина Гончаренко. К примеру, на НТВ у него спросили, кого из политиков ему напоминает язь. «Нет, язь – рыба благородная», – ответил Виктор Николаевич.

О чём писал «Премьер» в номере от 29 ноября 2016 года

Бывший заместитель губернатора Вологодской области Александр Шевелёв возглавит «Северсталь». Должность оказалась вакантной после внезапной отставки Вадима Ларина в начале ноября. Предыдущие восемь месяцев господин Шевелёв провёл в должности гендиректора группы «Свеза». Оба предприятия входят в состав холдинга «Севергрупп», который занимается долгосрочными инвестициями и управлением пакетами акций в интересах Алексея Мордашова.

В Грязовецком районе женщина борется за сохранение памятника участникам Великой Отечественной войны. Памятник стоит на непроходимой дороге. Местные власти считают, что содержать его нерентабельно, так же как и саму дорогу.

Ушёл из жизни председатель областного отделения Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйства Сергей Беляков. Он скоропостижно скончался из-за проблем со здоровьем в возрасте 59 лет. Находясь в отчем доме в деревне Никольское Сокольского района, Сергей Леонидович почувствовал себя плохо. Врачи были бессильны.

В четырех районах Вологодской области показатели заболеваемости ВИЧ в несколько раз превышают среднеобластной уровень.

19
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.