О чём писал «Премьер» 5, 10, 15 и 20 лет назад

№46 (1250) от 23 ноября 2021 г.

О чём писал «Премьер» в номере от 21 ноября 2001 года:

Городскому кабельному телевидению запретили транслировать эротический канал. Представление об этом внёс начальник УВД Вологды Леонид Летнев на основе искусствоведческой экспертизы.

Заказные убийства, совершённые в Вологодской области, остаются нераскрытыми. Совершали их немного, хорошо планировали, а цепочка между заказчиком и исполнителем была столь длинной, что проследить её было фактически невозможно.

Художественным руководителем Вологодского областного драматического театра стал Зураб Нанобашвили. До этого пять лет он проработал в аналогичной должности в Иванове.
Что будет потом:
В 2018 году с Нанобашвили расторгнут контракт на фоне «сексуального» скандала. Две студентки Вологодского колледжа искусств обвинили его в до- могательствах. Следственный комитет ничего противозаконного в произошедшем не нашёл. В коллективе театра произошёл раскол, часть актёров потребовала уволить Нанобашвили. В результате с Зурабом Анзоровичем был расторгнут трудовой договор, новым художественным руководителем в августе того же года станет Алексей Ожогин.

О чём писал «Премьер» в номере от 21 ноября 2006 года:

В Великом Устюге ограблена съемочная группа Первого канала. Журналисты возвращались со съёмок из Архангельской области, а на обратном пути решили заглянуть на день рождения Деда Мороза. Пока телевизионщики обедали в ресторане, в их машине выбили боковое стекло и стащили сумку с дорогой аппаратурой и спутниковой связью (приблизительная стоимость – 7 тысяч долларов).

Вологодская школа № 1 отмечает 130-летие. Это старейшая школа Вологодчины. Своё 60-летие также отметил завод «Дормаш».

Впервые в Вологде по решению суда снесена незаконно выстроенная лоджия. Её возвели зимой 2004 года в доме 150 на улице Горького. Соседи удивились происходящему и обратились за разъяснениями в горадминистрацию. Суд принял решение о сносе, но хозяева самостроя его проигнорировали. Тогда за дело взялись судебные приставы. В ноябре 2006 года пристройка была ликвидирована.

В Вологде выявили более 20 точек, торгующих в розлив суррогатным спиртом.

О чём писал «Премьер» в номере от 22 ноября 2011 года:

Мэр Череповца Олег Кувшинников попал в аварию на личном автомобиле. ДТП произошло в районе Чагоды. Уже стемнело, когда иномарка мэра Череповца догнала впередиидущую автомашину, столкнулась с ней и вылетела на встречную полосу, столкнувшись с другой легковушкой. В результате дорожно-транспортного происшествия Олег Кувшинников ударился головой о руль и рассек себе правую бровь.

Российско-китайская экспедиция обнаружила в Жёлтом море останки потопленного броненосца «Петропавловск», вместе с которым погиб знаменитый уроженец Череповца, художник Василий Верещагин. О планах подъёма затонувшего судна объявлено не было. Тела самого Василия Васильевича во время поисков обнаружить не удалось.

В Вологде отменили точечную застройку на Псковской улице. С одной стороны, застройщик соблюл все прописанные законом процедуры и получил разрешение на строительство в Департаменте земельных отношений. С другой же, десятиэтажка закрыла бы доступ к солнечному свету для большей части квартир соседнего дома.

О чём писал «Премьер» в номере от 22 ноября 2016 года:

Бывший глава областного управления ФМС Сергей Жестянников подписал пятилетний контракт на исполнение полномочий руководителя администрации Вологодского района. Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты Представительного собрания.
Что будет потом:
Спустя год Сергей Жестянников станет главой Вологодского района. В этой должности он работает и по сей день.

Вологодская область стала первым регионом, который централизовал государственные закупки продуктов питания для всех государственных учреждений социальной сферы. В области заработал централизованный склад для поставок продовольствия по госзаказу. На этот шаг областная власть пошла из-за манипуляций на рынке госзакупок.

Старейший городской парк – парк Ветеранов сдан в аренду бизнесу на 25 лет за 1,7 миллиона рублей в год. Что будет потом: Почти сразу городские власти начали предпринимать попытки вернуть контроль над парком. Судебные тяжбы увенчаются успехом в 2021 году.

25
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.