О чём писал «Премьер» 5, 10, 15 и 20 лет назад

№45 (1249) от 16 ноября 2021 г.

О чём писал «Премьер» в номере от 14 ноября 2001 года:

Рейсовый ПАЗ с девятнадцатью пассажирами рухнул в реку Шексну около деревни Иванов Бор. Водитель подъезжал к парому, но не справился с управлением на обледенелой дороге. Тормоза у злополучного автобуса были исправными. В результате автобус упал на бок, ледяная вода почти целиком заполнила салон. На подмогу прибежали местные жители, да и водитель не растерялся и принялся бить окна и помогать пассажирам выбираться из затонувшего автобуса. Но троих человек спасти не удалось: им было всего 14, 18 и 28 лет...

Вместо Николая Головкина областное УВД возглавил Павел Горчаков. Официально в должность он вступит в январе 2002 года.
Что будет потом:
В 2011 году Павла Горчакова переведут на должность начальника УМВД по Архангельской области, где он проработает два года. В 2016 и 2021 годах Павел Александрович победит на выборах депутатов ЗСО, в обоих созывах он будет возглавлять Комитет по регламенту и депутатской деятельности.

О чём писал «Премьер» в номере от 14 ноября 2006 года:

Вологодский военный гарнизонный суд вынес приговор «работорговцам в погонах» из военной части в Рыбкине. Следствие выяснило, что начальник штаба военной части и прапорщик организовали «аренду» солдат для различных строительных работ: где-то они просто выносили мусор после ремонта, а где-то и вовсе строили. В результате суд приговорил обоих обвиняемых к крупным штрафам.

19-летний череповчанин Алексей Пахарев скончался в армии при загадочных обстоятельствах. Несчастье произошло в печально известном посёлке Каменка под Петербургом.
Что будет потом:
В конце 2009 года министр обороны Анатолий Сердюков после прокурорской проверки уволит всё руководство 138-й мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка, во главе с командиром. Следователи обнаружат факты массовых избиений солдат, последствиями которых были и побеги, и гибель военнослужащих. Издание ЗакС.ру насчитало восемь случаев гибели солдат в воинских частях в районе Каменки, в которых дислоцирована бригада.

О чём писал «Премьер» в номере от 15 ноября 2011 года:

Центризбирком требует снять с выборов в Госдуму и ЗСО главу вологодского отделения партии «Справедливая Россия» Марину Смирнову. Связано это с тем, что у неё обнаружили гражданство Украины и Молдовы, что несовместимо с участием в выборах. Параллельно СК РФ расследовал уголовное дело о растратах средств финансовой помощи России Приднестровью. В деле фигурировали и сама Марина Смирнова, и её муж Олег, сын действовавшего на тот момент главы непризнанной республики Игоря Смирнова.
Что будет потом:
Марину Смирнову всё-таки снимут с выборов, и она, по данным «Премьера», покинет Россию. Игорь Смирнов проиграет президентские выборы в декабре 2011 года.

Бизнесвумен, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина подарила «бентли» вологодскому певцу Яну Мартынову. Батурина, давняя поклонница Мартынова, пригласила певца выступить на семейном торжестве, а «бентли» подарила ему в качестве гонорара.

О чём писал «Премьер» в номере от 15 ноября 2016 года:

В центре Вологды закрыли баню № 8, потому что содержать её было слишком затратно. Баню любили посещать уважаемые в городе люди, а её парилки были свидетелями серьёзных переговоров между бизнесменами и крупных сделок между ними. На тот момент, по уверению руководства городского банно-прачечного предприятия ООО «Ока», никто её продавать не собирался.
Что будет потом:
Но здание всё-таки продадут, причём непублично. Известно об этом станет, когда в 2018 году в нём откроется супермаркет федеральной торговой сети.

В Вологодской области растёт рынок продажи готового бизнеса. Причиной бума предприниматели называют падение уровня жизни вологжан и высокую конкуренцию. Лидером стал бизнес в сегменте сферы услуг, на втором месте – торговые точки, на третьем – производственные цеха и мастерские. Стоматологическую клинику в 2016 году можно было приобрести за 2,3 миллиона рублей, автосервис – за 9 миллионов, парикмахерскую с оборудованием – за 150 тысяч, автомойку – за 350 тысяч, а за 550 тысяч – модельное агентство.

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.