«Наше радио» взяло в эфир песню вологодских музыкантов

№28 (1232) от 20 июля 2021 г.

Композиция «Совесть» группы «Мерра» (вокалист - Игорь Гробовиков, гитарист - Константин Криворотов) прошла отбор и победила в конкурсе «Хит-хантеры», организованном радиостанцией и ассоциацией «Мир-мио». Для участия нужно было разместить на своей странице «ВКонтакте» любой трек собственного сочинения в аудио- или видеоформате с хештегом #КОНКУРСМИРМИО и указать в подписи, какие музыкальные инструменты или звуковое оборудование отечественного производства использовались при его создании.

Каждую неделю организаторы определяли пять лучших треков, из которых специальное жюри выбирало один. Эта композиция попадала в эфир «Нашего радио» и звучала в прайм-тайм в рамках специальной рубрики «Хит-хантеры».

Для участия в суперфинале будет выбрано 10 треков. В конце конкурса жюри назовет имена трех победителей. Обладатели «серебра» и «бронзы» получат денежные призы, а автор «золотого трека» вместе с денежным призом получит возможность выступить в студии «Нашего радио», а его лучшая композиция всю неделю будет звучать в эфире.

«Песня "Совесть" заставила жюри задуматься о вечных ценностях. Она задела за живое каждого участника судейской коллегии, и все эксперты единогласно приняли решение поставить трек в эфир», - такой пост опубликован в группе радиостанции в социальной сети «ВКонтакте».

«В моей студии уже более десяти лет используется комбинированный преобразователь отечественного производства Digilab ADAC200. Исключительно надёжный и качественный прибор! Он был выбран мной в начале творческого пути, после долгих сравнений с гораздо более дорогими западными аналогами. Об этом выборе никто из нашей команды еще ни разу не пожалел», - поделился Константин Криворотов.

«Несмотря на возраст участников, наш проект только сформировался как молодой коллектив, - рассказывает Игорь Гробовиков. - Поэтому мы стараемся заявить о себе при любом удобном случае. Тем более тогда, когда речь идет о конкурсе в рамках любимой радиостанции. Ведь это же мечта любой группы - попасть в эфир "Нашего"! Идея конкурса очень нам понравилась. Продвигать отечественное оборудование - дело правильное и приятное. Оно этого достойно! Что касается написания песни - наступление первого дня июля для меня уже давно стало особенным событием. Не знаю почему. В этот период происходят ситуации, которые заставляют разочаровываться в людях, в отношениях… Это понимание пришло ко мне ещё в юности и до сих пор возвращается год за годом. Попытка описать свои чувства по этому поводу вылилась в нашу с Костей песню "Совесть". Как всегда, сначала родилась первая строчка - "Этот пыльный июль снова бьёт по рукам…" А дальше она быстро развернулась в полноценный текст песни.

В итоге получилась композиция о человеке, который умом понимает, что в наше время лучше жить по принципу "Человек человеку волк". Понимать-то понимает, но сам так не может. А поскольку тема актуальности не теряет, то и закончили мы эту песню на одном дыхании, творческих мук не было».

Песня «Совесть» группы «Мерра» заставила жюри задуматься о вечных ценностях

| Александр Мельников
16
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 25 июня' 21 | СтоЛица

    Артём Гасилин играет на четырех музыкальных инструментах. Вологжанин служит в Московском военном оркестре и в этом году участвовал в параде Победы на Красной площади.

    43
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.