Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Медальный дождь

№24 (1228) от 22 июня 2021 г.

Имена лучших наездников региона назвали в Череповце.

Там состоялись чемпионат и первенство Вологодской области, кроме того, в рамках областных соревнований провели этап Кубка MAXIMA PARK.

75 пар!

«Все соревнования проходили в период с 11 по 14 июня. Традиционно чемпионат и первенство проводятся в Череповце. Этот год запомнится тем, что участвовало больше спортсменов, чем это обычно бывает,  – 75 пар!» – рассказала Людмила Комина, заместитель председателя КСК «Виват» по спортивно-массовой работе.

В соревнованиях приняли участие спортсмены Вологды и Вологодского района, представлявшие конноспортивные клубы «Виват», «Антарес» и «Кентавр». Честь Череповца защищали воспитанники спортивной школы № 1 и клуба «Мечта». Свою команду представил и клуб «Брауни» из Кадуйского района.

«К сожалению, из районов Вологодской области спортсмены приезжают нечасто. Где-то в принципе нет конноспортивных клубов, где-то они есть, но в данных соревнованиях по каким-либо своим причинам они не участвуют», – пояснила Людмила Владиленовна.

Виват, чемпионы!

Что касается именно клуба «Виват», то его воспитанники достойно представили Вологду во всех трёх соревнованиях. Что касается взрослых, то Анна Александрова на Ванити стала чемпионкой области по выездке и победительницей этапа Кубка MAXIMA PARK. Не отстала от одноклубницы и Мария Надеева на Эдельвейсе: она тоже чемпионка, но по конкуру, а также серебряный призер чемпионата области по конкуру (маршрут № 2), серебряный призер этапа Кубка MAXIMA PARK.

Юлия Ошуркова на Виконте – победитель чемпионата области по конкуру (маршрут № 2), победитель этапа Кубка MAXIMA PARK по конкуру. Мария Рякина на Хризолите заняла 3-е место на чемпионате области по конкуру (маршрут № 2) и также 3-е место по конкуру этапа Кубка MAXIMA PARK.

Дети и юноши брали пример со старших товарищей. Мария Рякина на Вирджинии – бронзовый призер первенства Вологодской области по конкуру среди юношей, бронзовый призер по конкуру среди юношей этапа Кубка MAXIMA PARК.

Порадовала тренеров 12-летняя дебютантка Алина Никитина на Вирджинии. Она победитель первенства области по конкуру среди детей, победитель в конкуре этапа Кубка MAXIMA PARK среди детей. Помимо этих наград, на лошади Ванити Алина стала третьей в дисциплине «Командный приз. Дети» и также 3-е место заняла в рамках абсолютного первенства области по выездке в категории «Дети», 3-е место этапа Кубка MAXIMA PARK по выездке в категории «Дети». Алина выполнила норматив 2-го взрослого разряда.

Татьяна Огнева на Виконте – серебряный призер первенства области по конкуру, серебряный призер этапа Кубка MAXIMA PARK по конкуру в категории «Дети» и также выполнила норматив  2-го разряда. «Обе девочки – молодцы! Отлично себя проявили», – подводит итог Людмила Комина.

Анастасия Шуванова не дотянула до пьедестала и заняла 5-е место в езде «Предварительный приз. Дети» и в первенстве по конкуру среди детей, зато Настя выполнила норматив 3-го взрослого разряда!

Имена победителей

Спортивная школа № 1 г. Череповца также назвала имена своих воспитанников – победителей соревнований. Так, чемпионами Вологодской области по выездке стали: Елена Демина на лошади Золушке, Анастасия Пушкина на лошади Опиум, Дарья Канавина на лошади Филигам. В чемпионате Вологодской области серебряные призеры – Дарья Канавина, Алёна Мельник, Анна Симурина, Надежда Гордеева, Анастасия Сакова, Виктория Липакова. Бронзу в чемпионате Вологодской области завоевали: Ирина Сужаева, Наталья Сенаторова, Дарья Канавина, Анна Симурина, Надежда Гордеева, Елизавета Бударина.

Первые места в первенстве Вологодской области заняли пары: Екатерина Игнатова на лошади Хохлушке, Анастасия Скобелева на лошади Герой, Артём Алексеенко на лошади Везувий.

Абсолютным победителем первенства Вологодской области по выездке среди юношей признана Елизавета Козлова на лошади Богеме. Екатерина Игнатова на лошади по кличке Хохлушка стала бронзовым призером первенства области по выездке среди юношей.

Серебряную награду первенства Вологодской области по выездке среди детей завоевала Вероника Гуляева на лошади Золушке. В различных зачетах серебряными призерами первенства Вологодской области стали: Вероника Гуляева, Елизавета Козлова, Екатерина Игнатова.

Бронзовые призеры первенства Вологодской области – Варвара Скворцова, София Пикула. Анастасия Скобелева выполнила норматив кандидата в мастера спорта, а Елизавета Козлова выполнила норматив 1-го взрослого разряда.

Воспитанница клуба «Антарес» Виктория Параничева на Хай Притти Вумен заняла в первенстве Вологодской области 3-е место в ездах и 2-е место в абсолютном первенстве среди юношей. Любовь Куликова на Барбарисе (тоже «Антарес») стала победительницей в ездах и победительницей в абсолютном первенстве среди детей.

Впечатлениями от участия поделился и конный клуб «Брауни» (Кадуйский район): «Самым удачным стало выступление нашей наиболее опытной пары Виктории Воробьёвой и Бомбеи. Они заняли второе место в езде «Командный приз. Дети» с результатом 66.975 % и четвертое в конкуре с высотой препятствий 100 см. Сбитая в конце маршрута жердь не позволила им побороться за призовое место. Остальные пары были дебютными и поэтому смогли достичь максимально возможного результата, то есть получили стартовый опыт».

Остаётся добавить, что соревнования завершились очень красивой церемонией награждения в конном строю. Спортсмены поощрены грамотами, медалями, кубками Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, Федерации конного спорта Вологодской области, дипломами и кубками Этапа MAXIMA PARK. Свою часть наград получили и лошади: их украсили красочными розетками.

 

| Фото из групп «ВКонтакте» «Конный дворик "Брауни"», «Конноспортивный клуб "Антарес"»

47
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.