Машина мечты, или Европеец с русской душой

№24 (1228) от 22 июня 2021 г.

В Вологде появились первые магистральные тягачи нового поколения KAMAZ-54901.

«КАМАЗ центр Вологда – официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – передал своему клиенту первый магистральный тягач нового поколения KAMAZ-54901.

Революционная разработка

В 2020 году эта машина произвела настоящую революцию на отечественном рынке грузовых автомобилей. Её технические характеристики оказались таковы, что KAMAZ-54901 может уверенно соперничать с самыми современными аналогами, которые выпускаются ведущими иностранными производителями грузовиков.

«По таким ключевым показателям, как экологичность, экономичность, комфорт, надёжность и ряд других, тягач нового поколения KAMAZ-54901 соответствует самым высоким европейским стандартам, установленным для отрасли магистральных грузоперевозок, – рассказал «Премьеру» менеджер отдела продаж «КАМАЗ центр Вологда» Павел Некипелов. – Эти автомобили только начали распространяться на российском и зарубежных рынках, но уже получили немало положительных отзывов от своих покупателей».

Приступая к разработке нового грузовика, его создатели поставили перед собой три основные цели:

- увеличить жизненный цикл машины за счёт повышения её технико-эксплуатационных характеристик;

- обеспечить её собственнику низкие затраты и экономию средств на всём протяжении этого жизненного цикла;

- сделать так, чтобы водителю было максимально комфортно ездить на KAMAZ.

Каждая из них была успешно выполнена.

Три причины для выбора

Одно из ключевых преимуществ автомобиля KAMAZ-54901 – гораздо более длительный гарантийный срок. Если гарантия на текущие модели составляет от 100 до 200 тысяч километров пробега или 24 месяца, то на новую  – три года или 540 тысяч километров.

В течение всего этого периода владелец может бесплатно получать услуги регламентированного планового ТО. Автодетали, подверженные естественному износу, можно менять трижды, а аккумуляторную батарею – один раз. В случае поломки машину без всякой оплаты эвакуируют с дороги в ближайший сервисный центр, а если ремонт продлится более трёх дней, то собственнику предоставят другой грузовик.

Второй плюс KAMAZ-54901 – увеличенный межсервисный интервал.

«Если текущие поколения машин едут на техническое обслуживание через 20–60 тысяч километров, то этот автомобиль – через 120 тысяч километров», – пояснил Павел Некипелов.

Третье преимущество нового грузовика – он стоит заметно дешевле, чем его иностранные аналоги. «КАМАЗ центр Вологда» реализует эту машину по цене 7 миллионов 599 тысяч рублей. Для сравнения: зарубежные грузовые авто такого же класса стоят на несколько миллионов рублей дороже.

Характеризуется положительно

Технико-эксплуатационные характеристики автомобиля KAMAZ-54901 достойны особого упоминания.

Во-первых, на нём установлены новый шестицилиндровый двигатель KAMAZ-Liebherr R6 мощностью 450 л.с., автоматизированная коробка передач ZF Traxon с большим количеством функций и гипоидный мост Daimler HL6. Благодаря их совместной работе машина движется по дороге быстро, уверенно и плавно, а топливо сжигается по минимуму (его расход по сравнению с грузовиками текущего поколения снижен на 10–15 %).

Во-вторых, автомобиль оснащён надёжными системами безопасности, среди которых система курсовой устойчивости, антиблокировочная и противобуксовочная системы, электронные помощники водителя, дисковые тормозные механизмы с датчиками износа тормозных колодок, зеркала обзора «слепых зон» и полностью светодиодная оптика, обеспечивающая прекрасную видимость на дороге.

Кроме того, на нём действует система мониторинга транспорта «ИТИС-KAMAZ», позволяющая контролировать и анализировать целый ряд параметров: скорость, расход топлива, показатели работы основных узлов и т.д.

В-третьих, KAMAZ-54901 имеет современную кабину с ровным полом и увеличенным внутренним пространством, а её высота позволяет водителю ходить внутри в полный рост.

В кабине есть всё необходимое для работы и отдыха: сиденье на пневмоподвеске с подогревом, многофункциональное рулевое колесо, автономный отопитель, кондиционер, два спальных места с ортопедическим матрасом, холодильник, сенсорный дисплей с множеством функций и разнообразные мелкие удобства для водителя, вплоть до подстаканников.

«В Европе существует так называемая большая семёрка производителей грузовиков: Volvo, Scania, Man, Mercedes, DAF, IVECO и Renault. ПАО «KAMAZ» планирует стать восьмым участником этого сообщества, и KAMAZ-54901 – серьёзная заявка на вхождение в данный клуб, – сказал «Премьеру» Павел Некипелов. – Это автомобиль, который по качеству аналогичен своим конкурентам из «большой семёрки», но, говоря образно, с русской душой. И мы гордимся, что уже в ближайшее время он начнёт совершать магистральные перевозки по вологодским дорогам».

 

 

КАМАЗ центр Вологда
Тел. (8172) 70-00-99
Сайт: www.камаз35.рф

«ВКонтакте:»
vk.com/vologdakamaz
«Инстаграм»: @kamazvologda

59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.