Маркетплейс

№15 (1219) от 20 апреля 2021 г.
«Перемены несут в себе новые возможности. Ваш путь к успеху — управление переменами!»

Думаю, эта мысль будет актуальна всегда. Любое изменение ситуации влечет за собой определенные последствия. Не всегда отрицательные, они могут и должны быть положительными! 

Как показывает практика, действительно, уже длительный период превью к руб-рике очень даже актуально, и возможно, мы поможем кому-то из читателей сделать первый шаг и сменить вектор своего развития!

В условиях посткоронавирусной ситуации, когда электронная коммерция сделала следующий шаг в своем развитии и стала неотъемлемой частью практически любого бизнеса, виртуальные торговые площадки становятся всё более популярными как среди продавцов, так и среди покупателей. 

Каждый из нас может сам создать свое рабочее место, не ограничивая свой заработок. 

Продажа товаров через интернет-магазины, маркетплейсы, прайс-агрегаторы, товарные рекламные сети, доски объявлений, социальные сети — это выгодно и удобно для обеих сторон сделки.

В нашей рубрике «Бизнес на экспорт»  рассмотрим популярные российские торговые платформы.  

Встретимся на страницах газеты.
Амбассадор Российского Экспортного Клуба  Юлия Балашова.
Вопросы и предложения, консультации по ведению бизнеса и продажам за рубежом по тел.: 8-981-500-65-84 и по e-mail ysb35@mail.ru

Торговый сервис Яндекс.Маркет

Маркетплейс Яндекс.Маркет быстро набирает обороты и привлекает всё больше покупателей. 
 
Средние показатели на декабрь 2020 года, по данным площадки, – 6 млн посетителей и 75 тысяч заказов ежедневно.
 
Яндекс.Маркет предлагает четыре модели работы. Можно поручить маркетплейсу всю работу с заказами или только определённые шаги — в зависимости от того, что  будет выгоднее.
 
Площадка предлагает единую комиссию для всех: партнёры оплачивают комиссию 2 % от цены товара и 1 % за приём и перечис-ление платежей —эти ставки не меняются в зависимости от категории товаров и способа оплаты.
 
Абонентской платы у площадки нет: кроме комиссии, продавец оплачивает только услуги по работе с заказами, стоимость которых зависит от модели работы.
 
Здесь можно продать и приобрести всё, вплоть до продуктов питания. 
 
В карточке любого товара есть вся необходимая информация о нем, включая отзывы и обзоры. Сделку можно совершить как на самом сервисе, так и перейдя на сайт продавца.
 
Ссылка на площадку: partner.market.yandex.ru

RegMarkets.ru

Площадка заявляет о 15 000 000 покупателей в месяц и наличии 25 000 магазинов.
 
На этом электронном сервисе  представлено большое количество разно-образных товаров  со всех регионов России.  Покупатель может быстро найти необходимый ему товар, посмотреть его фото, почитать о характеристиках, ознакомиться с отзывами, узнать цену и при желании совершить покупку.
 
Продавцы могут бесплатно добавлять объявления в каталог товаров. Добавленные товарные позиции моментально отображаются в поисковой выдаче. На RegMarkets.ru нет ограничений по количеству товаров,  добавлять их можно сколько угодно. 
 
Ссылка на сервис: regmarkets.ru/partners/partner.pdf

Satom.ru

Satom.ru — это площадка для создания своего бизнеса в интернете с минимальными затратами. С другой стороны, Satom.ru — это каталог товаров и услуг России. Услугами площадки уже успешно пользуются тысячи компаний, которые разместили свои товары и услуги.
 
Satom.ru входит в ТОП-10 каталогов товаров и услуг России по данным liveinternet.ru. Портал динамично развивается. Еженедельно появляются новые возможности для  клиентов. Еже-дневно регистрируются новые компании и добавляют сотни новых товаров.
 
В предельно короткий срок вы получаете сайт, готовый к работе, с современным дизайном и множеством полезных и нужных функций для его продвижения:
 
• интернет-магазин с разнообразными вариантами оплаты и доставки товара
 
• автоматизированное добавление и обновление товаров
 
• контекстная реклама на портале и в поисковых системах
 
• инструменты веб-аналитики
 
• сервисы e-mail и sms-рассылки
 
Satom.ru предлагает  тестовый  кабинет, а новые пользователи могут воспользоваться консультацией персонального менеджера и специалистов службы поддержки.
 
Покупателей на данной платформе ждет каталог с множеством предложений: от продуктов и напитков до антиквариата. На площадке можно предложить и заказать любые услуги: бытовые, транспортные, туристические, промышленные и т.д.
 
На Satom.ru более девяти миллионов товаров. Удобная фильтрация, позволяющая сортировать товары и услуги по любым параметрам, и быстрый поиск сделают выбор покупателя комфортным.
 
Сегодня мы рассмотрели три из самых крупных площадок и продолжим рассказывать читателям о них и дальше. 
 
Сотрудничество с любым известным и надежным маркетплейсом — это выгодно, но в любой ситуации есть преимущества и недостатки. К этому вопросу мы вернемся в дальнейших публикациях. 
52
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.