Каково будущее инженерного образования в России?

Валерий ФАЛЬКОВ, министр науки и высшего образования РФ (о создании на базе ведущих российских вузов 30 передовых инженерных школ):

– За последние 30 лет инженерия сделала принципиальный шаг вперёд. Базовые инженерные процессы моделирования, конструирования, промышленного дизайна перешли в «цифру». По сути, в инженерии нам надо совершить «цифровой» поворот. Ядром подготовки современных инженеров будут «цифровые» компетенции.

А мы бы получили мощнейший рывок в развитии лесопромышленного комплекса всей страны, всей европейской части страны. Это был бы для нас самый крупный инвестиционный проект, притом это проект по «зелёным» технологиям, самый экологически чистый во всём мире с тройной очисткой воды и воздуха, им бы гордилась вся страна. У меня есть некое разочарование, я долго шёл к этому проекту. Он будет реализован, но не в Вологодской области».

| Сказано в эфире телеканала «Россия 24» 23 августа 2021 года

 

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков| Фото с сайта sfu-kras.ru

76
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.