Физика любви

№6 (1210) от 16 февраля 2021 г.

«Судьбу в подарок» преподнесли вологжанам и череповчанам актеры театра и кино Евгений Сидихин, Елена Проклова и супруги Антон и Елена Хабаровы.

История начинается в далеком 1978 году. Место действия: американский город. Сын владельца крупного завода Роберт Стоун (Антон Хабаров) встречает на вечеринке у друзей простую девушку из пригорода Энни Стридж (Елена Хабарова).

Молодые влюбляются друг в друга и решают провести свой эксперимент с судьбой, вдохновившись опытом Эрвина Шредингера (мысленный эксперимент, в котором кота помещают в стальную коробку с ядом, при этом яд может в равной вероятности сработать, а может не сработать, и пока коробка не открыта, есть равные шансы, что кот жив или уже умер). Паре хочется верить, что их мечты и планы сбудутся, что «кот все-таки жив». Но судьба распоряжается по-своему.

И не только судьба. Конфликт отцов и детей занимает центральное место в сюжете. Герои пытаются избежать родительского сценария и сыграть самих себя, а не те роли, которые им предлагают. «Свободу коту Шредингера!» — кричит Энни. Но не каждому под силу выдержать эту самую свободу. 

Автором сценария и режиссером постановки выступил Вячеслав Гугиев, известный зрителям по ролям в фильмах «Псевдоним Албанец», «Руб-лёвка Live», «Гламур. Столица Греха», «Эффект Домино». Он же сыграл в спектакле журналиста и  помощника губернатора Стоуна. 

Роберта и Энни в старшем возрасте играют лауреат Государственной премии Евгений Сидихин и заслуженная артистка РФ Елена Проклова.

 

Актеры были тронуты теплым приемом, который им оказали в Вологде и Череповце. | Фото Алины Махлиной

ПОДАРОК СУДЬБЫ

Вологжанка Мария, проживающая ныне в Москве, накануне спектакля возвращалась в родные края. Ехать домой девушке посчастливилось в одном вагоне с труппой актеров.  
«Впервые в жизни я не закрыла дверь купе, потому что было нестрашно. Актеры у нас настоящие джентльмены!» — рассказала «Премьеру» Мария.

Евгений Сидихин помог девушке выйти из вагона и донес до перрона ее чемодан. В тот день вологжанка рассказала о знакомстве с артистами своей бабушке, которую навестила по приезде, и обе решили сходить на спектакль. «Нам очень понравилось! Особенно Антон Хабаров — красавчик! — выражает свой восторг бабушка Марии Нина Анатольевна. — Казанова, конечно. Я хоть и пожилой человек, но я в него влюблена. Сериал последний про него смотрели (имеется в виду сериал «Казанова», показанный по Первому каналу. — Прим. ред.). И Сидихин хорош, и Проклова... Все хороши. Что говорить? Заслуженные они и есть заслуженные!» 

«Мне тоже понравилась игра Евгения Сидихина и Елены Прокловой. Я даже немножко расчувствовалась. Взяло за душу. Это спектакль о простых, но важных вещах», — считает Мария.

ПРОГУЛКА ПО ВОЛОГДЕ

Актриса Елена Хабарова на следующий день после выступления в областной столице выложила в «Инстаграм» короткую видеоисторию со словами благодарности к вологодским  зрителям. 
«Зрители Вологды, спасибо, что вы пришли на наш спектакль! Спасибо за ваши реакции, за такой теплый зал и потрясающую сцену! Нам было очень приятно сегодня с вами», — поделилась артистка.

10 февраля звездная труппа спектакля совершила прогулку по Вологодскому кремлю и по реке Вологде. 

Елена Хабарова познакомила своих подписчиков с некоторыми фактами, которые прочитала о древней столице. 

Особенно девушку восхитили деревянные двухэтажные дома, звон колоколов и «писающая собака». 

«Эта композиция покорила мое сердце, стоит, и всё равно, что он в центре внимания», — рассказала актриса о памятнике первому фонарю. 

128
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.