Депутат Госдумы предложил отображать на онлайн-сервисе информацию о движении дорожной техники

№25 (1229) от 29 июня 2021 г.

Необходимо обеспечить прозрачность того, какие дорожные объекты и когда будут ремонтироваться, считает депутат Госдумы Алексей Канаев. Доступ к этой информации должен быть у всех желающих.

«Поэтому и состояние зависит от того, как дороги своевременно отгрейдировали или зимой почистили. Было бы правильно, если бы вся информация о движении обслуживающей дорожной техники отражалась в режиме онлайн и была бы доступна каждому гражданину», – заявил Алексей Канаев на круглом столе «Единой России» в Шексне на минувшей неделе.

С 2019 года в регионе реализуется проект «Безопасные и качественные автодороги». В 2021 году по этому проекту в планах привести в порядок более 400 километров дорожного полотна. Кроме того, с нынешнего года Вологодская область участвует в системе мониторинга на базе федеральной информационной системы контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ).

В 2021 году должны обследовать и продиагностировать 692 километра региональных дорог и 11,5 тысячи погонных метров мостовых сооружений. Эти данные должны быть внесены в СКДФ. Если предложение Алексея Канаева примут, то, по всей видимости, соответствующие данные также будут отображать в СКДФ.

14
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 25 февраля' 20 | Цитаты

    Депутат Государственной думы от Вологодской области Алексей Канаев - о вреде курения

    48
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.