Бюрократическая канитель

Фото с сайта static.riafan.ru

Медработникам, занятым с коронавирусными больными, произведены все обещанные президентом выплаты.

Президент России Владимир Путин был в гневе, когда узнал, что стимулирующие выплаты за тяжёлую и опасную работу получили менее половины медицинских работников страны, хотя финансовые средства в регионы федеральное правительство отправило сразу.

Глава государства напомнил, что не давал поручения рассчитывать суммы этих выплат исходя из времени, которое медицинский персонал провёл, работая с больными COVID-19 непосредственно. Его приказ предполагал начисление конкретных сумм за сам факт работы с новой инфекцией.

Владимир Путин вновь проверит, как в регионах справились с переводом стимулирующих выплат за апрель для медицинских работников, помогающих гражданам с коронавирусной инфекцией.

«Все поручения президента должны быть выполнены, а его замечания устранены до завтрашнего дня (до 19 мая – прим. ред.), когда будет проводить совещание по этому вопросу», - заявил по этому поводу премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Справка

В апреле, выступая с обращением к гражданам России по ситуации с коронавирусом, глава государства заявил, что работники медицины получат ежемесячные выплаты за работу с больными коронавирусом. Врачам в течение трех месяцев будут доплачивать по 80 тысяч рублей, медсестрам — по 50 тысяч рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тысяч рублей. Премии распространяются и на врачей скорой помощи. Они получат от 25 до 50 тысяч рублей, в зависимости от должности.

Ранее медицинские работники, в том числе Вологодской области, неоднократно жаловались на то, что получили обещанные Президентом надбавки не в полном объеме.

Накануне Департамент здравоохранения Вологодской области сообщил, что в соответствии с Постановлениями регионального правительства №374, 375 и 460, выплаты предусмотрены из федерального и областного бюджетов, они устанавливаются за фактически отработанное время.

По словам Владимира Путина, в ситуации с выплатами «развели бюрократическую канитель». Президент напомнил, что главы регионов несут персональную ответственность за своевременное и полное начисление выплат.

В свою очередь, Олег Кувшинников потребовал обеспечить бесперебойную выплату стимулирующих надбавок всем медикам, работающим с коронавирусными больными

«Я принял решение централизовать контроль за стимулирующими выплатами медикам, которые работают с коронаврусными больными, на уровне Департамента финансов Вологодской области»,  - глава региона.

Заместитель начальника Департамента финансов Вологодской области Наталья Ивлева сообщила, что 16 мая департамент доначислил выплаты за апрель на сумму 4 миллиона 447 тысяч рублей 138 медработникам Вологодчины, а затем начислил 240 вологодским медикам, работающим с больными COVID-19, стимулирующие выплаты за первую половину мая - на общую сумму 8 миллионов рублей.

«Итого 16 мая дополнительно к начисленным ранее суммам мы направили на счета работников медицинских более 12,4 миллиона рублей, - сказала Наталья Ивлева. - Окончательные расчёты за май будут выполнены до 30 мая 2020 года».

Кроме того, добавила замначальника Департамента финансов, сегодня, 18 мая, были произведены дополнительные выплаты 21 работнику Вологодской городской больницы № 1: семи врачам и 14 медсёстрам, - на общую сумму 940 тысяч рублей.

Наконец, деньги получили и работники ООО «Эффективные системы здравоохранения», которое на условиях аутсорсинга оказывает транспортные услуги станциям скорой помощи в Вологде и Череповце.

«Были произведены доначисления в размере 150 тысяч рублей 37 водителям скорой помощи. Итого выплаты водителям за апрель составили 1 миллион 650 тысяч рублей. Кроме того, сегодня 41 водителю начислены выплаты за первую половину мая - 784 тысячи рублей», - перечислила Наталья Ивлева.

Татьяна Лентина, Дмитрий Катаев

57
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 31 марта' 20 | Тенденции

    На досрочные каникулы отправлены школьники, дистанционно учатся студенты вузов и ссузов. С 27 марта в регионе объявлен карантин, и всем жителям рекомендовано ограничить перемещения и контакты. Учреждения переводят сотрудников на домашний режим работы. Как работается и учится на удаленке?

    199
    0
  • На Вологодчине запущена вторая волна снятия ограничительных мер.

    64
    0
  • 25 июня' 21 | Здоровье

    Вологодскую область накрыла третья волна коронавируса.

    153
    0
  • 07 июля' 21 | Коронавирус

    В Вологодской области на месяц закрыли театры и кинотеатры и фактически отменили фестивали «Голоса истории» и Vita Lace.

    43
    0
  • 29 апреля' 20 | Реклама

    Для поддержки своих клиентов ПСБ разработал пакет мер, которые призваны облегчить положение заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию и не имеющих возможности полноценно обслуживать кредиты в связи с потерей работы или сокращением дохода в период пандемии. Об основных инструментах поддержки населения «Премьеру» рассказал региональный директор Вологодского офиса ПСБ Анатолий Мариничев.

    55
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.