За свой счет

27 сентября' 17 | Политика

По информации «Премьера», общие затраты на организацию повторных выборов могут составить порядка 200 тысяч рублей.

| Фото с сайта vologdaregion.ru

Повторные выборы глав двух поселений Междуреченского района пройдут на средства кандидатов, так и не ставших главами.

На выборах глав Туровецкого и Ботановского поселений победили кандидаты от ЛДПР Илья Смирнов и Евгений Шайкин. В течение пяти дней после избрания они должны были представить в районный ТИК документы об освобождении от должностей, не совместимых со статусом глав поселений. Смирнов работает региональным координатором ЛДПР, а Шайкин — начальником отдела информационных технологий областной Кадастровой палаты. Однако в отпущенный срок никаких документов в Междуреченский избирком они не представили.

19 сентября ТИК отменил свои постановления об итогах выборов в обоих поселениях «в части признания кандидатов победителями». «В связи с этим на этом же заседании территориальной избирательной комиссии вынесено постановление о назначении повторных выборов глав Туровецкого и Ботановского сельских поселений», — рассказала «Премьеру» председатель ТИК Междуреченского района Елена Душенькина. Голосование назначено на 10 декабря.

В соответствии с прошлогодними поправками в областное законодательство, оба «жириновца» должны будут оплатить повторные выборы. В смету расходов входит оплата труда членов районного ТИКа и УИКов в соответствующих поселениях, накладные расходы, печать бюллетеней и т.п. По информации «Премьера», общие затраты на организацию выборов в обоих поселениях могут составить порядка 200 тысяч рублей.

Кроме этого, 10 декабря пройдут выборы главы Спасского сельского поселения Тарногского района. Они также должны были пройти 10 сентября, но не состоялись в связи со смертью одного из кандидатов — главы поселения Светланы Климовской. Она скончалась во второй половине августа в самый разгар предвыборной кампании. После этого остался только один претендент на должность, и выборы пришлось перенести.

Автор: 
88
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.