Ограничили по возрасту?

05 сентября' 17 | Медицина

«Правда ли, что введено ограничение по возрасту для тех, кто занимает руководящие должности в больницах, поликлиниках и т.д.?»

 

Владимир, г. Вологда

Как сообщает прокуратура Вологодской области, с 1 октября 2017 года установлено возрастное ограничение на занятие руководящих должностей в отдельных медицинских организациях. Но речь идет не обо всех лечебных учреждениях, а только о тех, которые являются подведомственными федеральным органам исполнительной власти; органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления; а также о руководителях филиалов медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. То есть, к примеру, на частные клиники эти правила не распространяются.

Руководящие должности в перечисленных выше лечебных учреждениях теперь будут замещаться только лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от срока действия трудовых договоров. Руководители в возрасте старше 65 лет переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

66
  • Когда сделают УЗИ?

    «24 октября 2018 года в поликлинике № 3 Вологды хирург назначил мне УЗИ сосудов нижних конечностей. Сказали, что позвонят, когда прийти. Но прошло уже три месяца, звонка нет. Звонил сам — в кабинете хирурга трубку не берут. У кого можно узнать, когда приходить на УЗИ, и кому можно пожаловаться, если это всё незаконно?»

  • Как восстановить утерянную медкарту?

    «Я зарегистрирован в Соколе, но живу в Вологде. Откроют ли мне в Вологде новую медицинскую карту, если старая утеряна поликлиникой в Соколе?»

  • Сколько стоят бахилы?

    «Должна ли я, приходя в государственную поликлинику или больницу, приобретать бахилы за свой счёт? В платных клиниках их бесплатно предоставляют...»

  • Чем опасен для людей мастит КРС?

    «Что такое мастит крупного рогатого скота, и чем он опасен для здоровья человека? Есть ли он на Вологодчине?»

  • Как записаться к врачу через Интернет?

    «На сайте госуслуг для записи к врачу через «Лист ожидания» нельзя это сделать! Почему? Год назад к эндокринологу можно было записаться через Интернет, а сейчас — нет! Департаментом здравоохранения области издан приказ № 270, в котором нет эндокринолога! Пациенты вынуждены идти к платным специалистам! Почему? Бесплатный прием некоторые специалисты ведут всего два раза в неделю по два часа!»

  • Как выбрать колбасу?

    «На магазинных полках — огромное количество колбасы, но стоит она по-разному. Как разобраться в этом многообразии?»

  • Когда введут электронные паспорта?

    «В октябре прошлого года сообщалось, что в 2021 году в России планируется начать переход с бумажных на электронные гражданские паспорта. Но я слышал, что в ближайшие годы отмены бумажных документов не планируется. Так ли это?»

  • Можно ли проверить одеколон?

    «Решив купить себе новый одеколон, пришел в один из вологодских магазинов и попросил продавцов дать проверить, какой у него аромат. Но мне отказали, сославшись на то, что остался последний образец и он упакован. Правомерно ли такое поведение продавцов?»

  • Как перевозить животных в самолёте?

    «Говорят, что с февраля меняются правила перевозки домашних животных на самолётах. Так ли это?»

  • Когда сделают УЗИ?

    «24 октября 2018 года в поликлинике № 3 Вологды хирург назначил мне УЗИ сосудов нижних конечностей. Сказали, что позвонят, когда прийти. Но прошло уже три месяца, звонка нет. Звонил сам — в кабинете хирурга трубку не берут. У кого можно узнать, когда приходить на УЗИ, и кому можно пожаловаться, если это всё незаконно?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.