Прав ли сосед?

01 августа' 17

«У меня дача в Грязовецком районе. У соседа участок с одной стороны дороги, а дом — с другой. Теперь сосед не даёт мне проехать по этой дороге, чтобы подъехать к дому. Прав ли он?»

Василий Васильевич, Грязовецкий район

«Премьеру» точно неизвестно, что именно перегородил сосед нашего читателя. Поэтому возможны следующие варианты. Наиболее вероятный — это перегораживание проезда, который юридически улицей не является, и поэтому ограничений на его перегораживание нет. Как нам объяснили в администрации Комьяновского сельского поселения, в деревне, в которой живёт Василий Васильевич, улицей считается только одна дорога, и о её перегораживании информации у чиновников на тот момент не было.

С другой стороны, нельзя исключать и перегораживания какого-то участка действующей улицы. К примеру, так поступил в прошлом году один из бывших высокопоставленных чиновников Администрации Вологды. Однако в его случае переулок является тупиковым. Со слов экс-чиновника, кроме него, этой дорогой больше никто не пользуется, а против строительства забора никто не возражал.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

63
  • Почему вологжане платят за мусор по-разному?

    «Я живу в первом микрорайоне ГПЗ. В ноябредекабре мне снова пришла квитанция от «АкваЛайна» с повышенной платой. При этом в домах на улицах Воркутинской и Пригородной плата осталась прежней. Я знаю, что у нас область разделена на зоны, и отвечают за них разные компании, но неужели и Вологда поделена на такие зоны? Почему одни микрорайоны платят больше, чем другие?»

  • Что случится с молоком?

    «Говорят, скоро введут какую-то особенную маркировку для молочной продукции. В чём она состоит? А то всё вводят и вводят какие-то новые QR-коды, а народ за это отдувайся…»

  • Как получить вычет?

    «С 2022 года согласно новому закону можно будет получить налоговые вычеты на физкультурно-оздоровительные услуги. Где можно ознакомиться с перечнем организаций, на такие услуги которых со следующего года можно будет получать налоговый вычет?»

  • Почему его зовут туннелем?

    «Постоянно приходится слышать, что проезд под железной дорогой на стыке улиц Герцена и Конева зовут туннелем. Но какой же это туннель? Он на него совсем непохож. Почему же его так называют?»

  • Как выбрать соевый соус?

    «В магазинах продают много разных соевых соусов с разным составом, да и вкус у них разный. Как же разобраться, какой соевый соус правильный, а какой – нет? Как не быть обманутым?» 

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.