«Скорая» для районов

№2 (1001) от 17 января 2017 г.

Губернатор Олег Кувшинников вручил представителям медицинских учреждений региона ключи от новых автомобилей.

Новые машины скорой помощи отправились в больницы районов Вологодской области.

Новые «скорые» поступили в регион в соответствии с распоряжением Правительства РФ и будут направлены в Усть-Кубинский, Междуреченский, Чагодощенский, Белозерский, Вожегодский, Великоустюгский, Вашкинский и Бабаевский районы.

11 января губернатор Олег Кувшинников вручил представителям медицинских учреждений региона ключи от новых санитарных автомобилей, которые пополнят гаражи ЦРБ сразу в 8 районах Вологодчины. Церемония передачи машин по традиции прошла у стен регионального правительства.

Как подчеркнул Олег Кувшинников, обновление парка машин скорой помощи является приоритетной задачей на федеральном и региональном уровне. Итогом работы, проводимой в области, стала поставка медицинским учреждениям более 200 современных автомобилей, которые оснащены навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС с возможностью подачи сигнала тревоги, а также современным оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи: аппаратами искусственной вентиляции легких и электрокардиографами, ингаляторами, экспресс-измерителями, баллонами для медицинского кислорода. Кроме того, в районы области направлено почти 50 санитарных машин.

Напомним, с 2014 года в области в рамках государственно-частного партнерства действует проект «Новая скорая и неотложная помощь». Его результат — полное обновление автопарка скорой помощи Вологды, Череповца и семи районов области. В общей сложности медицинским учреждениям региона благодаря данной программе было поставлено 88 автомобилей.

Кроме того, 12 машин отправились в районы в рамках областного конкурса «Здоровье вологжан», который проводится на Вологодчине с 2013 года. А в сентябре 2016 года благодаря правительственной программе поддержки отечественного автопрома в регион поступило еще 13 санитарных машин.

«Первая неделя после праздников приносит хорошие новости, к нам поступили новые машины скорой помощи, которые сегодня же разъедутся по отдаленным районам области, — добавил губернатор. — Укрепление здоровья — это безусловный приоритет для нас. За последние 5 лет в модернизацию системы здравоохранения области вложено более 5 миллиардов рублей, капитально отремонтировано более 70 медучреждений, закуплено более 1100 единиц медицинской техники, построены 33 мини-поликлиники шаговой доступности. Кроме того, мы наконец закрываем потребность в медицинских кадрах в районных больницах и ФАПах».

Марина Чернова

71
0
Похожие статьи
  • 24 декабря' 19 | Медицина

    20 декабря Вологодчина получила партию новых машин скорой помощи. И это на фоне слухов о заморозке счетов компании, которая предоставляет скорые в наш регион на условиях аутсорсинга.

    175
    0
  • В Вологодской области планируется внедрить единую электронную систему, призванную улучшить качество работы скорой помощи.

    226
    0
  • 04 декабря' 20 | Медицина

    В условиях пандемии коронавируса и острого дефицита бригад скорой медицинской помощи в Вологде частично снять нагрузку на медиков могла бы частная неотложка.  Однако областные власти предпочитают решать вопрос с дефицитом открытием кабинетов неотложной помощи при поликлиниках и просто призывая пациентов лишний раз не звонить в скорую.

    594
    0
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3267
    0
  • 06 июля' 20 | Ситуация

    Почти два часа пришлось ждать скорую помощь вологжанке, четырёхлетняя дочь которой заболела и находилась в тяжёлом состоянии.

    383
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.