Почему устюжане получат компенсацию?

10 января' 17

«Слышала в новостях, что жителям Устюжны после Нового года выплатят единовременную денежную компенсацию по оплате услуг ЖКХ. Почему такую меру социальной поддержки получат только жители этого райцентра? Чем хуже мы, вологодские льготники?»

Нина Павловна, г. Вологда

Жители Устюжны получат единовременную денежную компенсацию не как меру социальной поддержки. Дело в том, что местное МУП «Коммунальщик» неправильно производило расчеты с населением. Нарушения выявила прокуратура Устюженского района в ходе проверки исполнения требований федерального законодательства при начислении гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги.

МУП «Коммунальщик» начисляло плату за холодную воду в том случае, когда горожане брали ее из централизованной системы водоснабжения для помывки в бане и полива огорода, при этом ЕДК за эту услугу не начислялось.

«В результате были нарушены права более 150 жителей города Устюжны. По данному факту прокуратурой Устюженского района в адрес директора МУП «Коммунальщик» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, гражданам дополнительно произведено начисление единовременной денежной компенсации.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

88
  • Опять новые полисы?

    «С удивлением узнала, что теперь в России есть не только старые бумажные, но и новые электронные медицинские полисы. Казалось, всё стабилизировалось, и теперь опять изменения... Зачем нужны новые полисы и что делать со старыми? Срочно бежать менять или можно не торопиться? Объясните, пожалуйста».

  • Как получить больничный?

    «Слышал, что теперь больничные листы оформляют только в электронном виде. Это что за новости? То есть, выходит, теперь бумажного больничного с печатью и оформленного по всей форме не получить? А если где-то потребуется, то что делать?»

  • Какие полагаются льготы?

    «Законодательство о ветеранах труда постоянно меняют. То его ужесточают и почётное звание могут получить не все, то начинаются разговоры о возможном смягчении правил. А на какие льготы могут рассчитывать в Вологодской области ветераны труда, из-за чего вообще весь сыр-бор?»

  • Как воздействовать на УК?

    «У меня в квартире холодно, у соседей тоже. Каждый год бьёмся и толком ничего не можем добиться от нашей управляющей компании. По сути, именно УК не может обеспечить бесперебойную подачу тепла в наш дом, ссылаясь на неисправность внутренних коммуникаций. Предусмотрена ли в такой ситуации какаялибо ответственность для УК?»

  • Какую выбрать посуду?

    «Многие друзья устанавливают индукционные плиты. Слышала, что для индукционной плиты нужна какая-то особенная посуда. А в чём это заключается?» 

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.