Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Андрей Зайцев и Анна Кузьминская объявили о завершении карьеры.

На пике

№49 (997) от 13 декабря 2016 г.

Анна Кузьминская и Андрей Зайцев уходят из профессионального спорта на вершине своей карьеры.

3 и 4 декабря в Москве проходил юбилейный десятый Открытый Международный турнир Pro-Am Moscow Ball. Впервые в истории танцевального движения в его рамках состоялся чемпионат мира среди профессионалов WDSF в латиноамериканской программе.

Вологодская пара Андрей Зайцев и Анна Кузьминская были фаворитами турнира и вполне ожидаемо завоевали титул чемпионов, после чего объявили о завершении своей карьеры на танцевальном паркете. В своей финальной речи Андрей Зайцев произнёс: «Сегодня мы уходим, но не прощаемся, мы не прощаемся с вами, не прощаемся с танцем, потому что без танца мы не можем жить, мы не можем дышать…»

В комментарии газете «Премьер» спортсмен рассказал о причинах такого решения: «Время настало. Мечта всех танцоров — стать чемпионами мира. Мы ими стали среди молодежи, любителей и профессионалов. Теперь будем участвовать в танцевальных шоу и преподавать». Кстати, педагогической деятельностью Андрей и Анна занимаются с 15 лет в СКК «Спектр». За это время они подготовили чемпионов Европы, чемпионов Северо-Запада в разных категориях. Как педагоги востребованы вологодские танцоры и за границей. «Пока конкретных целей «воспитать такого-то чемпиона», «поучаствовать там-то» мы не ставим. Будем двигаться в своем направлении, а что будет дальше, время покажет», — говорит Андрей Зайцев.

Остается добавить, что легендарная вологодская пара начала свою карьеру в 1998 году под руководством тренера (и мамы Анны Кузьминской) Елены Кузьминской. За это время спортсмены завоевали длинный список наград: не раз становились победителями и призерами чемпионатов России, Европы и мира, а также других престижных танцевальных турниров.

176
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.