А зори – здесь

№25 (973) от 28 июня 2016 г.

Завершились «Вологодские зори» по традиции соревнованием по перетягиванию каната.

В Вологде подвели итоги летних сельских спортивных игр «Вологодские зори-2016».

В этом году соревнования проводились уже в девятый раз и объединили более двухсот лучших спортсменов со всех уголков Вологодчины. Состоялись сельские игры на стадионе «Витязь» в Вологде.

«Для каждого района участие в комплексных соревнованиях — это своего рода рейтинг развития спортивной отрасли на селе, поэтому каждый район активно готовился не только к участию в Спартакиаде, но и к перспективе в следующий раз принять финал спортивного праздника на своей территории, а также к выходу на соревнования всероссийского масштаба», — сообщает Департамент физической культуры и спорта Вологодской области.

За три соревновательных дня спортсмены-любители из сельских поселений разыграли награды в женском и мужском волейболе, гиревом спорте, мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, легкой атлетике и семейных видах спорта. Завершились «Вологодские зори» по традиции соревнованием по перетягиванию каната. И уже седьмой раз победу в нем одержали представители Кич-Городецкого района.

Какой район примет эстафету и станет столицей сельских игр, будет названо позднее. Также пока не объявлено, какие спортсмены войдут в сборную области для участия в ХI Всероссийских сельских летних играх (в этом году они пройдут в Саратове в июле).

Наталья Михайлова

87
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.