Дмитрий Беляев стал чемпионом России

№15 (963) от 19 апреля 2016 г.

Каждое соревнование наших фехтовальщиков — урок мужества для всех.

4-9 апреля в Лобне состоялся XI чемпионат России по фехтованию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В турнире приняли участие спортсмены из тринадцати регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Курска, Саратова, Новосибирской, Омской и Вологодской областей, республик Саха и Башкортостан и других. Сборную Вологодской области представляли Александр Курзин, Дмитрий Беляев и Алексей Фомичев под руководством тренера Ольги Курзиной.

Александр выступал в категории «В», в которой в упражнении «сабля» завоевал серебряную медаль, в упражнении «шпага» стал бронзовым призером. Дмитрий, выступавший в категории «С», в упражнении «шпага» стал чемпионом России, выиграв у всех соперников в предварительном турнире и обыграв в финале четырехкратного чемпиона мира Александра Логутенко из Новосибирска со счетом 15-11. В упражнении «рапира» Дмитрий завоевал бронзовую медаль. Алексей выступал в категории «А» и в упражнениях «сабля» и «шпага» занял 10-е и 13-е места соответственно.

Наталья Михайлова

99
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.