Кто в ответе за животных?

19 апреля' 16

«Я приехала на дачу на Доронинской улице, а там большая собака со щенками. В «Велесе» сообщают, что на этой территории они помощи не оказывают. Почему так? Ведь наша дача находится в черте Вологды».

Людмила Александровна, Вологда

Как выяснилось, наш читатель дозвонился волонтёру, который занимается кошками, а не собаками. Дело в том, что в дачном кооперативе также были обнаружены и эти бродячие четвероногие. А отловом собак, согласно муниципальному контракту, занимается другая часть «Велеса». При этом отлов кошек на указанной территории, как уверяют в организации, был начат сразу же.

«На территории Вологды мы занимаемся отловом по муниципальному контракту, — объясняет председатель «Велеса» Галина Фёдорова. — В него входит отлов, стерилизация, прививка от бешенства. Если животное социально, то оно возвращается на место пребывания. Если животное асоциально, то животное будет усыплено. Что касается щенков, то их отлов в муниципальный контракт не входит».

При этом важно знать возраст щенков. До двух месяцев от роду щенки в таких случаях всегда усыпляются, поскольку, как показывает практика, у них в подобных случаях крайне низкая выживаемость. Если щенки старше, то «Велес» принимает их на передержку. Собаку содержат вместе со щенками настолько долго, насколько это возможно.

Заявки на отлов собак принимаются по телефону 8-953-519-00-10. «По этому телефону необходимо дозвониться и сообщить ситуацию, — говорит Галина Фёдорова. — Нужно быть готовым к вопросам, которые будут заданы — касаемо возраста животных, их количества, расписания передвижения животных. Это нужно для того, чтобы выезд на отлов был максимально эффективным». Но с дозвоном могут по техническим причинам возникнуть проблемы. В «Велесе» просят отнестись к этому с пониманием.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

121
  • Почему вологжане платят за мусор по-разному?

    «Я живу в первом микрорайоне ГПЗ. В ноябредекабре мне снова пришла квитанция от «АкваЛайна» с повышенной платой. При этом в домах на улицах Воркутинской и Пригородной плата осталась прежней. Я знаю, что у нас область разделена на зоны, и отвечают за них разные компании, но неужели и Вологда поделена на такие зоны? Почему одни микрорайоны платят больше, чем другие?»

  • Что случится с молоком?

    «Говорят, скоро введут какую-то особенную маркировку для молочной продукции. В чём она состоит? А то всё вводят и вводят какие-то новые QR-коды, а народ за это отдувайся…»

  • Как получить вычет?

    «С 2022 года согласно новому закону можно будет получить налоговые вычеты на физкультурно-оздоровительные услуги. Где можно ознакомиться с перечнем организаций, на такие услуги которых со следующего года можно будет получать налоговый вычет?»

  • Почему его зовут туннелем?

    «Постоянно приходится слышать, что проезд под железной дорогой на стыке улиц Герцена и Конева зовут туннелем. Но какой же это туннель? Он на него совсем непохож. Почему же его так называют?»

  • Как выбрать соевый соус?

    «В магазинах продают много разных соевых соусов с разным составом, да и вкус у них разный. Как же разобраться, какой соевый соус правильный, а какой – нет? Как не быть обманутым?» 

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.