Анна Кузьминская и Андрей Зайцев стали чемпионами Европы

№13 (961) от 5 апреля 2016 г.

Спортсмены воссоединилась в ноябре прошлого года и по-прежнему показывают высокие результаты на российских и международных турнирах.

Звездная пара вновь показала самый высокий результат на этот раз на чемпионате Европы среди профессионалов WDSF по латиноамериканской программе. Соревнования состоялись в испанском городе Камбрильс 27 марта.

Россиянам на этом чемпионате благоволила удача: Анне и Андрею пришлось бороться за первенство с соотечественниками, поскольку в финал соревнований вышли еще две российские пары. Но Зайцев–Кузьминская не оставили другим спортсменам никаких шансов: они набрали самые высокие баллы в каждом танце: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. Второе место в итоге заняли Ангелина Нечхаева и Виталий Пантелеев, а вот третьими стали представители Латвии.

Напомним, что с 2013 года у Анны Кузьминской был перерыв в танцевальной карьере. В этот период Андрей Зайцев выступал в дуэте с Елизаветой Черевичной (именно с ней он выиграл чемпионат России и чемпионат Европы, а также стал обладателем Кубка Европы). Болельщики переживали, как дальше сложится судьба звездного дуэта, когда Анна Кузьминская вновь вернется в большой спорт? Однако опасения оказались напрасными.

Наталья Михайлова

107
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.