Приключения чиновника в Вологде

№7 (955) от 23 февраля 2016 г.

Трагикомедия разыгралась в основном в здании УВД на улице Зосимовской. | Фото с сайта vologda.2jis.ru

Сотрудник областного Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, приехав в Вологду на новогодний корпоратив, помочился на крыльцо здания УВД, предложил мужчинам заняться оральным сексом и заехал в челюсть полицейскому.

Курьезные на первый взгляд действия закончились плачевно: теперь уже бывший чиновник получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

В начале февраля 2016 года решением апелляционной инстанции приговор был оставлен в силе.


Гости столицы

Приключения 46-летнего чиновника Алексея Горина (ФИО изменены), которые в итоге привели его на скамью подсудимых, начались еще 25 декабря 2014 года, когда он со своим коллегой прибыл в Вологду на автобусе. Часы показывали 17.00, до корпоратива в ресторане еще оставалось время, поэтому мужчины решили идти пешком.

Судя по тому, что позже сотрудники полиции рассказывали в суде, еще в автобусе череповецкий гость успел выпить, и по дороге ему захотелось в туалет. Решено было зайти в здание УВД на улице Зосимовской, 70а, расположенное как раз рядом с автовокзалом. Но дальше дежурной части чиновников не пустили.

Тогда Горин вышел на крыльцо и справил нужду прямо на пороге. «Не мог терпеть», — объяснит впоследствии свои действия чиновник. Дежурный тут же вызвал наряд полиции. Подоспевшие стражи закона предложили нарушителю пройти медицинское освидетельствование, чтобы установить степень опьянения, и отвезли Горина в наркологическое отделение.

Осыпая всех и вся нецензурными словами, чиновник уселся в патрульную автомашину и отправился в сопровождении полицейских к наркологу, однако, приехав на место, заявил, что отказывается идти на прием, ринулся обратно к автомобилю, где на сиденье лежал автомат, и распахнул дверь.

Полицейским пришлось надеть на Горина наручники, усадить обратно в машину и отвезти в отдел оформлять нарушение.


Сомнительное предложение

В патрульной автомашине чиновник «пошел вразнос». «Он вел себя неадекватно: предлагал заняться оральным сексом, лизал стекла», — дадут позднее показания полицейские. Один из стражей порядка достал мобильный телефон и принялся снимать задержанного на видео. Позже эта запись станет доказательством в суде.

Но и на этом череповецкий гость не успокоился. Когда вернулись на улицу Зосимовскую в 1-й отдел полиции, в дежурной части образовалась очередь. Пришлось ждать, чтобы оформить действия нарушителя строго по закону, а поскольку наручники причиняли неудобство, полицейские их сняли. Как показало время — зря.

Спустя несколько минут народу в дежурной части стало меньше, освободился сотрудник по разбору административных нарушений, Горина повели в кабинет под конвоем одного из полицейских, который шел сзади. И вдруг перед дверью чиновник резко развернулся и крепко «заехал» человеку в форме кулаком в челюсть. От боли и неожиданности полицейский выронил автомат.

«После оформления документов и написания объяснения я поехал в травматологию, так как кружилась голова, — расскажет пострадавший в суде. — Был выставлен диагноз «сотрясение головного мозга». Полицейский не стал предъявлять чиновнику материальный иск за нанесение побоев, однако выступил на стороне обвинения в суде. Сам Горин все отрицал.

«У меня началась истерика из-за полицейского произвола и боли от надетых наручников, — скажет позже чиновник. — Но никто не реагировал. В камере мне стало плохо. Никаких ударов я не наносил и спиртного в тот день не употреблял».

Но доказательства все же говорили об обратном. В итоге судья вологодского городского суда Алексей Батов признал Алексея Горина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти» и назначил наказание 3 года лишения свободы условно.

«В феврале в апелляционной инстанции приговор оставлен в силе», — пояснила «Премьеру» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова.

Как стало известно нашей газете, несмотря на то, что наказание не предполагало увольнения чиновника с поста «главного егеря» по Череповцу и Череповецкому району, Алексей Горин больше в этой должности не работает.

Юлия Лаврова

105
0
Похожие статьи
  • 17 декабря' 19 | Политика, Экономика

    Госдума вновь разрешила чиновникам и депутатам руководить некоммерческими организациями.

     

    318
    0
  • 11 июня' 19 | Деньги

    Среди муниципальных чиновников Вологды и Череповца самый большой доход в 2018 году оказался у заместителя мэра города металлургов Дмитрия Лаврова.

    590
    1
  • 25 августа' 20 | Политика, Экономика

    Евгений Шулепов в четвёртый раз подряд заработал больше всех среди вологодских депутатов Госдумы.

    410
    0
  • Олег Кувшинников возглавил рейтинг областных чиновников по доходам за год.

    557
    0
  • 18 августа' 20 | Деньги

    Сведения о доходах чиновников правительства области обнародовали на три месяца позже обычной даты.

    460
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.