Самое читаемое-2015

№51 (948) от 29 декабря 2015 г.

Под занавес старого года самое время подвести некоторые итоги. Итак, что же интересовало читателей нашего сайта на протяжении всех этих 12 месяцев?

Для начала – немного статистики. По итогам года сайт газеты «Премьер» занял 30-е место в рейтинге тематических (газетных) сайтов России по данным Openstat. Согласно Google Analytics, по состоянию на 23 декабря на нашем сайте за год побывало более 360 тысяч посетителей, а всего зафиксировано почти 1 миллион 800 тысяч просмотров материалов сайта, причем в среднем за сеанс посетитель успевал просмотреть около двух с половиной страниц.

Что касается рейтинга публикаций, то, если верить Google Analytics, самыми читаемыми материалами года стали... рекламные публикации, причем победили они со значительным отрывом – даром что в газете вышли даже не в 2015 году. Так, на 1-м месте – до сих пор актуальнейшая статья «Работа в Санкт-Петербурге – жилье предоставляется», опубликованная в номере от 5 ноября 2013 г. (23181 просмотр). Следом за ней идет «Как выбрать качественную водку?» (14 февраля 2012 г., 11934 просмотра). На 3-е место неожиданно вырвался вопрос-ответ «Сколько добавляют к пенсии 80-летним?» (28 января 2014 г., 11239 просмотров).

Теперь обратимся к журналистским материалам конкретно за минувший год. Тем более, что сразу за вышеперечисленными публикациями, пусть и со значительным отрывом (3291 просмотр) как раз идет статья от 3 февраля 2015 года. Впрочем, огласим весь список:

  1. Дело шьют? (3291 просмотр)
    Мещанский районный суд города Москвы поместил председателя правления вологодского Клуба деловых людей Владимира Старцева под арест в СИЗО «Матросская тишина».
  2. Уровень шума (2905)
    Почти год вологжанин не знает, куда деться от шума в соседней квартире: через стены, по его словам, слышно практически все.
  3. На сносях (2525)
    На территории Вологды целый ряд строящихся или уже построенных зданий надо бы снести из-за нарушений градостроительных норм.
  4. Кто скупает Вологду? (2350)
    За пять лет несколько десятков зданий, находящихся в муниципальной собственности, перешли в частные руки.
  5. Дорогие вологжане (2339)
    Несмотря на кризис, самые богатые представители вологодской власти по-прежнему зарабатывают десятки миллионов рублей в год.
  6. Один странный день (2198)
    Проект, представленный на площади Революции 5 сентября, расколол Вологду на два лагеря: кто-то с удовольствием присоединился к социальной игре, другие заподозрили в «Одном светлом дне» попытку заманить вологжан в некую псевдорелигиозную организацию.
  7. Здоровье не купишь? (2051)
    В Вологодскую область пришёл новый вид мошенничества в сфере медицины.
  8. Вразнос (2040)
    Скандально известный бизнесмен, погибший в прошлом году, не только обанкротил свою компанию, но и разорил ближайших партнёров.
  9. На чьи гуляем? (2004)
    Вологодское отделение Пенсионного фонда приобрело новое помещение, сделав это, как считают многие, по завышенной цене.
  10. Осторожно: дети! (1935)
    В Череповце задержаны мужчины, подозреваемые в серии сексуальных преступлений, жертвами которых стали мальчики.
44
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    106
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.