Куда обратиться за техсредствами реабилитации?

25 августа' 15

«Программой реабилитации моему дедушке предусмотрена опорная трость. Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться и какие документы необходимо представить?»

Ольга Петрова, Вологда

Заявления об обеспечении техническими средствами реабилитации принимаются в региональном отделении Фонда социального страхования по следующим адресам:

  • — г. Вологда, пр. Победы, д. 33, этаж 1, каб. 6;
  • — г. Вологда, ул. Яшина, д. 6, каб. 5 (ФГУП «Вологодское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России);
  • — в муниципальных районах области уполномоченными регионального отделения;
  • — в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)

При подаче заявления необходимо представить следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность заявителя (если за получением государственной услуги в интересах заявителя обращается его представитель, то представляются также документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя);

б) индивидуальную программу реабилитации инвалида.

После рассмотрения заявления на основании представленных документов инвалиду выдается уведомление о постановке на учет и направление на получение изделия в организацию, отобранную отделением Фонда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

46
  • Как воздействовать на УК?

    «У меня в квартире холодно, у соседей тоже. Каждый год бьёмся и толком ничего не можем добиться от нашей управляющей компании. По сути, именно УК не может обеспечить бесперебойную подачу тепла в наш дом, ссылаясь на неисправность внутренних коммуникаций. Предусмотрена ли в такой ситуации какаялибо ответственность для УК?»

  • Какую выбрать посуду?

    «Многие друзья устанавливают индукционные плиты. Слышала, что для индукционной плиты нужна какая-то особенная посуда. А в чём это заключается?» 

  • Вредна ли микроволновка?

    «Меня с детства приучили опасаться микроволновки, не подходить к ней во время разогревания ближе, чем на два метра. Мама у подруги специально не покупает микроволновку, потому что боится излучения. А это правда, что микроволновка опасна? Ведь многие люди её совершенно не боятся и даже смеются надо мной»

  • Чем моцарелла отличается от сулугуни?

    «Ходит много слухов, что более дорогая итальянская моцарелла – это то же самое, что обычный сулугуни или адыгейский сыр. Мне кажется это логичным: они действительно мало чем отличаются. Но всё же в чем разница? Насколько они взаимозаменяемы?»

  • Когда родился Дед Мороз?

    «Неоднократно в СМИ приходится читать о том, что Дед Мороз празднует свой день рождения 18 ноября. Какаято странная дата, не привязанная ни к чему. А почему именно 18 ноября, с чем это связано?» 

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.