Юбилей памяти

№28 (925) от 21 июля 2015 г.

Поисковая традиция — прощание с бойцами: все встают на колено и кладут руки на могилу. Этим заканчивается каждая экспедиция. | Фото Ирины Метёлкиной

24 июля Вологодской региональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» исполнится три года.

За этот короткий срок коллектив, насчитывающий более полутора сотен человек, смог объединить все разрозненные поисковые формирования региона.

Отделения ВРОО созданы в Грязовецком, Устюженском, Бабаевском, Кадуйском и Великоустюгском районах области. Отдельные подразделения организации действуют в областной столице — в Первом отряде Федеральной противопожарной службы, в ВИПЭ и на истфаке ВоГУ.

На счету «Вологодского объединения поисковиков» сейчас более 20 экспедиций. «166 человек найдено. 9 опознано. У 8 из них нашлись родственники… Это итог нашей работы», — рассказал руководитель ВРОО «ВОП» Александр Метёлкин.

Впереди у ребят — окончание работ по подъему самолета ПЕ-2 в Тороповском сельском поселении Бабаевского района и продолжение поиска советских бойцов, погибших на высотах и среди болот Кировского района Ленинградской области.

…Война не закончена, пока не найден последний солдат.

Марина Липина

Посмотреть юбилейный фоторепортаж (JPG, 603 КБ)

45
0
Похожие статьи
  • 28 сентября' 21 | Персона

    Быть полезной для других всю свою жизнь старается вологжанка Татьяна Полуяхтова, месяц назад отметившая 80-летний юбилей.

    11
    0
  • 27 мая' 21 | Актуально

    Вологодские поисковики во время весенней «Вахты памяти – 2021» обнаружили останки более двухсот солдат и офицеров Советской армии.

    78
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.