Поехали...

№23 (920) от 16 июня 2015 г.

Похоже, проблема электричек решена. Надолго ли? | Фото Дениса Краснова

Вологодская область подписала договор об электричках.

Достижение договорённости подтвердили обе стороны. А вот деньги, необходимые на оплату перевозок, в областной бюджет формально ещё не заложены.

Как сообщает личный сайт Губернатора, на видеосовещании, которое прошло 5 июня, заместитель министра транспорта Олег Белозёров потребовал от «Северной пригородной пассажирской компании» подписать договор на организацию транспортного обслуживания Вологодской области. В начале минувшей недели появились и подтверждения того, что договор действительно подписан. Пресс-служба «Северной железной дороги» сообщила, что пригородная компания получила от Олега Кувшинникова гарантийное письмо о компенсации «межтарифной разницы» — в 2015 году она составит 76 миллионов рублей.

«С начала прошлого года вопрос перевозок пассажиров области пригородным железнодорожным транспортом, его бесперебойная работа были одними из самых острых для правительства области. Нами была проведена большая работа по урегулированию сложившейся ситуации. Заключение договора с ОАО «СППК» обеспечит права граждан области на бесперебойное обслуживание пригородным железнодорожным транспортом. Несмотря на долгий переговорный процесс, нам удалось сохранить конструктивные отношения с «Северной пригородной пассажирской компанией», — заявил Губернатор.

Необходимые на электрички деньги нужно заложить в бюджет, но пока этого не случилось и на ближайшей сессии Законодательного Собрания не случится. На минувшей неделе в областной парламент были внесены поправки к бюджету 2015 года на сумму около двух миллиардов рублей, но субсидий для железнодорожников в этих поправках нет. Вероятно, они будут приняты только на одной из осенних сессий Заксобрания.

Между тем подписание договора позволяет Вологодской области получить деньги на ремонт автодорог. Ранее правительство заявляло, что регионы, не решившие вопрос с электричками, будут лишены федеральных дотаций на строительство и реконструкцию автомобильных трасс. Теперь же областной бюджет получит на эти цели больше 450 миллионов рублей.

Иван Беляев

53
0
Похожие статьи
  • В годы Великой Отечественной войны вологодские железнодорожники сражались за Родину не только на передовой, но и на своих рабочих местах.

    370
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.