1 июня – праздник для всех!

№22 (919) от 9 июня 2015 г.

В преддверии Дня детей ТСЖ «Ленинградская, 115» преподнесло настоящий подарок детям своего дома, установив детскую площадку. В честь этого события 1 июня прошел веселый праздник.

«Мы въехали в этот дом недавно, год назад, — рассказывает Ирина, молодая мама. — И, конечно, отсутствие современной детской площадки огорчало, потому что мне с детьми приходилось идти в другие дворы. А так хотелось, чтобы малыши играли недалеко от дома, чтобы они все перезнакомились, подружились. Ведь детская дружба — самая крепкая!»

Десятиэтажный дом на Ленинградской, 115 был сдан в 2005 году, и, увы, проект не предполагал организации большой детской площадки. Созданное в доме ТСЖ поставило цель — накопить средства на такие качели и карусели, чтобы площадка отвечала всем требованиям родителей и детей.

«Мы обсуждали, какой должна быть площадка, и пришли к выводу, что во дворе нужно установить такие модули, чтобы на них могли играть дети разного возраста, — говорит председатель ТСЖ Александр Баскаков. — Конечно же, приобрести такую площадку мы решили только у проверенных производителей, которые соблюдают все требования безопасности и ГОСТа качества».

Как решили активисты, чтобы не тратить средства жильцов, ТСЖ «Ленинградская, 115» решило максимально воспользоваться доходами от рекламных щитов, установленных на стенах дома. На это ушло несколько лет, но ожидание стоит того — все игровые конструкции, которые приобрели за 360 тысяч рублей, удачно вписались в небольшую площадь двора дома. Здесь есть и песочница, и стенка для желающих почувствовать себя юным альпинистом и скалолазом, и качели. Дети пытались прорваться на карусели уже во время монтажа площадки, доверенного профессионалам!

В честь установленной площадки 1 июня во дворе дома прошел грандиозный детский праздник. Главными героями были, конечно же, дети, которых развлекали на полную катушки любимые герои детской программы Фиксики. Один конкурс сменял другой, и веселый смех мальчишек и девчонок наконец-то звучал во дворе их родного дома.

«Все получилось благодаря инициативе активистов ТСЖ и неравнодушных жителей дома, — отмечает руководитель ТСЖ. — Если в первые годы мало кто проявлял интерес к общественным делам, к жизни дома, к обустройству двора, то сейчас нужно отметить, что в каждом подъезде есть люди, которые стремятся сделать дом лучше».

Такой интерес делает многоэтажное здание настоящим домом со своей атмосферой. Например, недавно во дворе появилась красивая клумба, и это произошло благодаря взаимодействию ТСЖ с инициативными цветоводами. Представители ТСЖ предлагают всем жителям дома подключаться к совместной работе и предлагать интересные идеи, каждая из которых будет рассмотрена. Ведь, как говорится, хороший дом создается, а не покупается!

Катя Романова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ТСЖ «Ленинградская, 115»

66
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.