Трагедия в Египте

№48 (894) от 9 декабря 2014 г.

Во время отпуска в Египте скоропостижно скончался 62-летний бывший сотрудник ОМЗ, который недавно вышел на пенсию.

На правах анонимности родственница погибшего рассказывает, что мужчина только что провел ремонт в своей квартире, и жена решила отвлечь мужа. Супруги приобрели путевку в один из городов Египта и в конце ноября направились на курорт. Уже на следующий день, 24 ноября, мужчина почувствовал себя плохо, а во вторник умер в гостиничном номере. Причина, как подозревают врачи, — обширный инфаркт.

И хотя вначале родственникам говорили, что им придется заниматься перевозкой сначала из Москвы, а потом из Череповца самостоятельно, вопрос, как привезти тело погибшего в Вологду, по нашим данным, был решен положительно. Страховка должна покрыть все расходы.

Как рассказывают вологодские туроператоры, комментируя трагедию, абсолютно всем, особенно представителям старшего поколения, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, следует учитывать, что чрезмерная солнечная активность в Египте пагубно влияет на состояние сердца и сосудов. Дело в том, что существование в жарком климате требует изменения питьевого режима, то есть повышения употребления жидкости. А лишняя жидкость в организме — это дополнительная нагрузка на сердце и сосуды.

Не зря гипертоникам, а также людям с заболеваниями сердца кардиологи рекомендуют ограничивать употребление воды до минимума. Это помогает снизить вероятность повышения артериального давления и избежать тахикардии. По той же причине отдыхать сердечникам лучше всего в регионах с умеренным, равнинным климатом. Это могут быть курорты в Прибалтике, Подмосковье, Чехии и Словении.

Впрочем, и молодые, относительно здоровые люди, резко изменив режим рабочих будней на курортный отдых, могут стать жертвой инфаркта или инсульта. Такие случаи, по словам врачей, происходят все чаще. Спровоцировать сердечный приступ может даже авиаперелет, так как во время полета давление в салоне самолета приблизительно равно давлению на высоте 2500 м над уровнем моря. При снижении атмосферного давления количество кислорода в салоне самолета падает — это является основным фактором риска для повышения артериального давления, гипертонического криза и развития сердечного приступа. Так или иначе, перепады давления в салоне самолета чувствуют все, но у людей со слабым сердцем перелет может закончиться «сердечно-сосудистой катастрофой», и в такие моменты им может понадобиться дополнительная ингаляция кислорода.

Марина Чернова

Тэги: Египет**, утраты

Хотите покупать любимые товары с безумной скидкой? Мечты сбываются! Скидки, промокоды, купоны! Хотите получить 20% discount code for hertz? Не проблема! Заходите на сайт chattycoupons.com и вы узнаете все подробности! Приятных вам покупок!

64
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.