На линии огня

№33 (879) от 26 августа 2014 г.

На снимке один из моментов соревнований: дан старт для участников, которые с помощью штурмовой лестницы должны подняться на тренировочную башню. | Фото Дениса Краснова

22 августа в Вологде состоялись областные соревнования среди пожарных.

Пожарно-прикладной пользуется популярностью и среди специалистов-спасателей, и среди зрителей, поскольку это не только тренировка для огнеборцев, но еще и всегда захватывающее зрелище.

Соревнования прошли среди сборных команд областной противопожарной службы. Турнир состоялся на спортивной базе пожарной части №41. Участники должны были продемонстрировать ловкость, быстроту и мастерство в традиционных видах пожарно-прикладного спорта. Спортсмены поднимались по штурмовой лестнице на третий этаж учебно-тренировочной башни. Затем на скорость переносили и устанавливали выдвижную лестницу, совершали по ней подъем в окно 3-го этажа учебной башни. Кроме того, огнеборцы соревновались в боевом развертывании рукавов от мотопомпы.

За первенство боролись 7 команд, всего 35 участников. Победителем стала сборная филиала противопожарной службы №3 (включает в себя шесть районов области (Сокол, Харовск и другие), 2 место — филиал №2 (Череповецкий, Кадуйский и Шекснинский районы), 3 место — филиал №5 (Великий Устюг, Кич-Городок и Нюксеница).

Наталья Михайлова

Тэги: пожарные, соревнования

52
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.