Главой вологодской епархии станет епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий

№21 (867) от 3 июня 2014 г.

Игнатий (слева) и Максимилиан.

Такое решение принято Священным Синодом РПЦ в минувшую пятницу одновременно с рядом других назначений, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Среди них — перевод архиепископа Максимилиана в Песоченскую и Юхновскую епархию (Калужская метрополия). О причинах перевода не сообщается.

Напомним, Максимилиан (Лазаренко) возглавлял Вологодскую и Великоустюгскую епархию с 1993 года. В 2004 году был рукоположен в архиепископы. Он стал первым постоянным предстоятелем Песоченской и Юхновской епархии после её учреждения.

Новый предстоятель вологодской епархии Игнатий (Депутатов) родился в 1977 году в с. Туголес Шатурского района Подмосковья. С 17 лет учился в Рязанском духовном училище, затем — в Самарской духовной семинарии, которую закончил в 1998 году. Также имеет два «гражданских» высших образования — по специальностям «юриспруденция» и «государственное и муниципальное управление». Соискатель степени кандидата экономических наук. В 2011 году Священным Синодом был избран епископом Шахтинским и Миллеровским.

Владимир Пешков

Тэги: Максимилиан*, Игнатий*

У вашей подруги скоро день рождения? Хотели бы подарить ей что-нибудь необычное и оригинальное, но никак не можете решить что? Предлагаем вам зайти на сайт http://lefutur.ru/ и перед вами откроется каталог, где представлены необычные подарки по очень привлекательным ценам. Вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!

130
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.