Вот это «улов»!

№3 (849) от 28 января 2014 г.

Как стало известно «Премьеру», первым владельцем злополучной «Субару» был житель Петрозаводска, а в Вологодской области машина попала в руки перекупщиков. | Фото череповецких спасателей

Череповецкие спасатели вытащили из реки Шексны автомобиль «Субару», утопленный владельцем спустя 30 минут после покупки.

Как мы уже сообщали в прошлом номере, 16 января череповчанин купил «Subaru Legacy» 2007 года выпуска, и двое приятелей уговорили его устроить дрифт (то есть езду с управляемым заносом автомобиля) по льду реки Шексны.

Во время одного из маневров машина провалилась передними колесами под лед. Это случилось около половины девятого вечера. Как позже рассказал автовладелец череповецким журналистам, автомобиль тонул минут 15, за это время пассажиры успели выбраться, а он еще успел прихватить из салона мобильный телефон и паспорт, но вот документы на машину остались внутри. Машина не была застрахована, уточняет www.cherinfo.ru.

Мужчина, по его словам, не ожидал, что лед окажется таким тонким, ведь несколько дней стояли сильные морозы. Однако спасатели сообщили, что толщина льда на середине реки порядка 15 см, а у берега — около 5 см. Между тем легковой автомобиль может относительно безопасно выехать на лед, если толщина того не менее 30 см.

«Субару» утонула в сотне метров от берега, уйдя под воду на глубину порядка 5 метров. Вытаскивать ее эвакуатором не представлялось возможным, так как тяжелую технику не выдержал бы лед. Спасатели порекомендовали водителю отложить подъем иномарки до утра, а пока огородить место ветками. Ситуация позабавила череповецких форумчан, которые советовали водителю всю ночь охранять огороженную территорию, так как какой-нибудь шутник может перенести ветки в другое место.

Первую попытку поднять машину из воды спасатели предприняли 18 января, но трос оборвался. На следующий день они вооружились лебедкой, водолазы зацепили машину тросом, и операция по спасению иномарки увенчалась успехом.

Уточним, что стоимость «Subaru Legacy» 2007 года выпуска в Вологодской области составляет порядка 550-580 тысяч рублей. Специалисты говорят, что машину можно спасти: в ней, в частности, нужно восстанавливать проводку, тщательно просушивать дверные утеплители... Если бы водитель не успел заглушить двигатель, проблем было бы больше.

А пока молодому человеку предстоит заплатить 16 тысяч рублей за работу водолазов и штраф за выезд на лед — еще от 2 до 5 тысяч рублей.

Ольга Ильинская

Тэги: Череповец**, спасатели, вытащили машину из реки

76
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.