Копилка путешественника

№41 (835) от 15 октября 2013 г.

Рубеж XIX-XX вв. называют «золотым веком» путешествий: шикарные пароходы и поезда доставляли элегантно одетых путешественников из Парижа или Лондона в экзотические страны. Сегодня традиция путешествовать со вкусом не утратила своей актуальности, хоть ей и пришлось уступить место массовому туризму. Тем не менее, какой бы ни была поездка, она требует особого подхода не только к выбору транспорта, маршрута или гостиницы, но и финансовых инструментов, которые, к слову говоря, с недавнего времени приобрели исключительные возможности, позволяя накопить на роскошный тур.

Сегодня многие банки предлагают большой выбор кобрендовых карт с различными авиакомпаниями. По оценкам деловой прессы и финансовых порталов1, популярность этих карт в России стремительно растёт. Большинство экспертов сходятся во мнении, что в ближайшем будущем клиенты всё чаще будут отдавать предпочтение кобрендовым продуктам, и, по прогнозам, их доля в сравнении с обычными кредитными картами значительно возрастёт. Действительно, нельзя не оценить возможности кобрендовых карт: по сути это карта «два в одном» — привычный банковский «пластик» с традиционным набором функций и бонусная карта. Кобрендовая карта превращается в своего рода копилку для бонусов — за каждую оплату держателю начисляются мили, которые можно обменять на авиабилеты или использовать для повышения класса обслуживания.

Чтобы накопить достаточное количество миль, необходимо расплачиваться картой, к примеру, Aeroflot American Express Classic Card® от Банка Русский Стандарт2. Накопленные по этой карте мили позволяют получить билеты от «Аэрофлота» и авиакомпаний альянса «СкайТим».

При выборе кобрендовой карты не последнюю роль играет «прозрачность» системы начисления миль или бонусов. Все держатели карт «Аэрофлот» после совершения первой покупки по карте получают приветственные мили. Большинство клиентов считают: чтобы накопить достаточное количество миль, требуется совершить большое количество покупок в течение длительного периода. Для держателей кобрендовых карт Банка Русский Стандарт Aeroflot American Express® и Aeroflot Master Card® до 31 декабря 2013 года действует специальное предложение по ускоренному накоплению миль. Начисления могут составить до 6 миль за каждые потраченные 30 рублей в зависимости от уровня карты. При этом после превышения пороговой суммы трат по карте коэффициент начисления миль на последующие покупки увеличивается3, а за достижение определенного оборота в течение первых 3-х месяцев использования карты будет начислено от 3 000 до 15 000 миль.

Так, держатели карты Aeroflot American Express Premium® всего через три месяца покупок могут накопить достаточное количество миль, чтобы обменять их, например, на авиабилет Москва-Нью-Йорк или на Канары туда-обратно бизнес-классом. Держатели таких карт получают приветственные мили после первой покупки по карте, а за совершение покупок на определённую сумму, помимо стандартных миль, ещё и дополнительные мили. При покупке билетов в авиакомпании «Аэрофлот», например, в Париж и обратно, помимо миль непосредственно за перелет, будут также начислены повышенные мили за покупки в авиакомпании «Аэрофлот».

Для участия в акции достаточно выбрать один из следующих продуктов банка: Aeroflot Master Card Standard® Credit Card, Aeroflot World Master Card® и Aeroflot World Master Card Black Edition®, а также Aeroflot American Express® Classic Card, Aeroflot American Express® Gold Card или Aeroflot American Express® Premium Card. Если оформить карту прямо сейчас, можно успеть накопить на авиабилеты на новогодние каникулы и посетить родину Санта-Клауса — сказочную Лапландию, отправиться в одну из европейских столиц или на тропический остров. Держатель карты может выбрать путешествие на свой вкус или же использовать бонусы для повышения уровня обслуживания и провести полёт с особым комфортом — в салоне бизнес-класса.

Скорость накопления бонусных миль напрямую зависит от того, как часто держатель пользуется картой. Чем чаще он прокатывает карту, тем быстрее удастся накопить достаточное количество баллов и обменять их на авиабилеты. Ежедневно расплачиваясь в супермаркете, не принимая в расчёт крупные покупки, держатель кобрендовой карты с каждым разом увеличивает свои шансы заработать бонусы.

Кроме возможности ускоренного накопления миль, держателям карт «Аэрофлот», в зависимости от типа карты, предоставляются различные привилегии. К примеру, держатели кобрендовых карт MasterCard® могут воспользоваться консьерж-услугами от платежной системы MasterCard®. А держателям карт American Express® предоставляются скидки в магазинах, ресторанах и отелях по всему миру по программе American Express Selects4 и возможность совершать покупки в интернет-магазинах США с услугой Global Shop5.

Обладателям кобрендовых карт доступны различные программы страхования6 жизни и здоровья на время путешествий, страхования от дорожных неудобств, бесплатная поддержка Службы Организации Путешествий American Express (в любом из 2200 агентств Бюро путешествий American Express по всему миру держателю карты окажут поддержку в путешествии, а в случае утери или кражи карты помогут ее заменить).

Чтобы всегда быть в курсе своего финансового положения, достаточно лишь воспользоваться круглосуточным сервисом, доступным из любой точки мира, который включает в себя круглосуточную службу поддержки клиентов, автоматизированную информационно-справочную систему, современные и функциональные сервисы — «Мобильный банк» и «Интернет-банк», «ИНФО M@IL», «SMS-сервис».

Чтобы накопить достаточное для покупки авиабилетов количество миль, требуется по меньшей мере три месяца, а в путешествие хочется отправиться поскорее. Как поступить в таком случае? Подключить родных и близких — копить вместе быстрее. Для этого необходимо оформить им дополнительные карты в любом офисе Банка Русский Стандарт, на интернет-сайтах www.rsb.ru и www.americanexpress.ru, по телефону 8 800 200 00 91 или на специальных стойках в аэропортах Шереметьево, Казани, Новосибирска (Толмачево) и Ростова-на-Дону. За каждую первую покупку по дополнительной карте на бонусный счет поступают мили. Держатели дополнительных карт пользуются всеми преимуществами наравне с держателем основной карты: программами страхования (стоимость услуги включена в плату за годовое обслуживание карты), скидками по программам American Express Selects и «Клуб скидок»7.

  • 1) http://www.banki.ru/wikibank/aviakobrend/
  • 2) ЗАО «Банк Русский Стандарт». Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 июля 2001 года. American Express является зарегистрированной торговой маркой компании American Express в России и используется ЗАО «Банк Русский Стандарт» на основании лицензионного договора.
  • 3) Подробнее об Акции, организаторе Акции, правилах ее проведения, порядке накопления миль сможете ознакомиться на сайте www.rsb.ru Порядок и условия начисления миль описаны в Дополнительных условиях предоставления и обслуживания Карт «Аэрофлот», «Правилах проведения акции для Держателей Карт «Аэрофлот» и «Правилах проведения акции для Держателей Карт «Аэрофлот» вида Aeroflot American Express Gold Card, Aeroflot American Express Premium Card, Aeroflot World Master Card® Card, Aeroflot World Master Card® Black Edition Card».
  • 4) Информация о партнерах, текущих акциях, скидках и распродажах размещается на сайте www.americanexpress.ru/selects
  • 5) Информация о партнерах, текущих акциях, скидках и распродажах размещается на сайте www.globalshop.net
  • 6) Услуги страхования оказывает ЗАО «Русский Стандарт Страхование», лицензия С № 3748 77, выдана 26 февраля 2010 года ФССН бессрочно.
  • 7) Информация о партнерах, текущих акциях, скидках и распродажах размещается на сайте программы «Клуб скидок» www.clubskidok.rs.ru

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ЗАО «Банк Русский Стандарт». Генеральная лицензия Банка России № 2289 от 19 июля 2001 года выдана бессрочно

Тэги: путешествия, ЗАО «Банк Русский Стандарт»***, Новости компаний

96
0
Похожие статьи
  • 17 июня' 20 | Жизнь, Знай наших!

    Фотоработы уроженца Вологодской области Евгения Герасимова и его жены Карины используют в рекламе такие известные бренды, как Samsung, Huawei, Philips, Chevrolet.

    405
    0
  • 11 марта' 20 |

    Трёхнедельное путешествие по Африке совершили наши земляки из Вологодского отделения Русского географического общества.

    211
    0
  • 22 ноября' 21 | Туризм

    Из-за пандемии и закрытых границ многим российским туристам пришлось изменить свои привычные маршруты.

    92
    0
  • 13 сентября' 21 | Увлечения

    Вологжане летом наслаждались не только горным воздухом на курортах, но и устраивали культурно-гастрономические путешествия.

    31
    0
  • 19 июля' 21 | Люди

    Житель Устюжны, являясь инвалидом по зрению, решил поставить рекорд России, пройдя пешком 6000 километров. 

    55
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.