Казань взяли!

№33 (827) от 20 августа 2013 г.

Екатерина Коршунова в данный момент студентка знаменитого института физкультуры имени Лесгафта. На фото она с Сергеем Фокичевым, председателем областного спорткомитета. | Фото предоставлено областным спорткомитетом

«Универсиада — это в каком-то смысле репетиция Олимпиады в Сочи!» — говорит вологодский стрелок Екатерина Коршунова.

Напомним, что Екатерина участвовала в Универсиаде в Казани и завоевала две золотые медали в командных соревнованиях (пистолет). Однако девушка не сразу вернулась в Вологду, поскольку почти сразу же из Казани отправилась на чемпионат Европы по пулевой стрельбе, где тоже стала победительницей.

В родном городе со своей семьей Катя провела лишь несколько дней. Несмотря на крайне плотный график, чемпионка нашла немного времени, чтобы поделиться с читателями «Премьера» своими воспоминаниями об Универсиаде.

— Как был организован быт спортсменов на Универсиаде?

— Организация быта, особенно безопасности, была на высшем уровне. К примеру, в целях безопасности, чтобы не было эпидемий, отравлений, в деревню Универсиады запретили проносить продукты и напитки. Спортсменов кормили бесплатно в столовых, там было несколько видов кухни — русская, европейская, азиатская, итальянская и даже «Макдональдс», хотя вроде бы считается, что фаст-фуд — это вредно. Мы, конечно, гамбургеры не ели, но видели, что очередь там стояла. Разместили спортсменов в таких больших жилых комплексах, напоминающих общежития, в комнате по 2-3 человека, условия комфортные.

— Как спортсмены отдыхали?

— В деревне была организована концертная площадка, где выступали различные творческие коллективы, я не раз слышала, что там играют джаз. Тут же можно было купить сувениры, зайти в супермакет, художники рисовали портреты, работали кинотеатры, причем фильмы на английском и французском языке показывали бесплатно, а вот на русские сеансы требовался билет… Но, конечно, у спортсменов было мало времени на отдых, развлекались разве что те, кто уже закончил выступления.

— После Универсиады Россию обвиняли в том, что она выставила в Казани самых сильных своих спортсменов, мол, надо было вести обычных студентов. Что Вы думаете по этому поводу?

— Я слышала, как этот вопрос задавали Владимиру Путину. Для меня это звучит странно. Что значит обычных студентов? Универсиада — второе по значимости соревнование после Олимпиады, и понятно, что на него приезжают лучшие из лучших, а это, как правило, профессионалы. Говорят, мол, Россия выставила первый состав против менее подготовленных соперников. Ничего подобного! Что касается стрелков, то среди сборных других стран были и олимпийские чемпионы, и олимпийские призеры. Например, за Украину выступала олимпийская чемпионка Алена Костевич. Как с ней смогли бы соперничать непрофессионалы? Так что такие разговоры звучат как-то глупо.

— Можно ли оценивать Универсиаду как репетицию Олимпиады в Сочи?

— Безусловно, хотя понятно, что здесь летние виды, а там зимние, но, что касается собственно самой организации крупного международного соревнования, уже можно было смотреть и достоинства, и ошибки, и какие-то нюансы, особенно в плане безопасности. Это бы своего рода «пробный забег».

— Будете ли бороться за путевку на Олимпиаду-2016? Как оцениваете свои шансы?

— Бороться однозначно буду, но о шансах сейчас говорить бессмысленно, так как за три года все может измениться. Соперники есть, от них никуда не деться, и надо работать над собой, готовиться, набираться опыта.

Наталья Михайлова

Тэги: стрельба, Казань**, Универсиада, интервью, Коршунова Екатерина*

Не раз слышали о вреде Е-добавок или необходимости их добавления в продуктах питания? Узнать всю правду о Консервантах, какие стоит избегать и каких можно не бояться, вы можете на сайте dobavkam.net. Заходите, читайте и следить за качеством и натуральностью продуктов на вашем столе будет легче!

46
0
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Персона

    Политик, спортсмен, машиностроитель — Михаил Банщиков в первой половине 2000-х был одним из самых ярких вологодских политиков.

    643
    0
  • 16 июля' 21 | Персона

    Опыт работы – это не знания из учебников, а умение ставить задачи и воодушевлять людей, считает выпускник вологодского политеха 2000 года Евгений Корчевой.

    48
    0
  • 23 октября' 20 | Политика

    25 октября исполнится ровно год, как специальная комиссия заслушала доклады претендентов на пост мэра Череповца. В результате город возглавил теперь уже бывший директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь»  Вадим Германов. Год выдался крайне богатым на события, главным из которых стала пандемия коронавируса. Об этой и других темах с Вадимом Евгеньевичем побеседовал корреспондент «Премьера».

    372
    0
  • 11 декабря' 19 | Персона

    Известный писатель, общественник, политик Захар Прилепин посетил Вологду. Он рассказал о том, как служба на Донбассе помогла ему понять Есенина, как воспитать у детей любовь к чтению и что для него значит ситуация в Шиесе.

    305
    2
  • 23 июня' 20 | А как у них?

    О своих планах мэр Сергей Воропанов рассказал в прямом эфире на своей странице в социальной сети.

    521
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.