Не ищут легких путей

№29 (823) от 23 июля 2013 г.

Перед выездом все внимание — технике. | Фото из личного архива

Двое отчаянных вологжан отправляются в путешествие из Вологды во Владивосток на мотоциклах.

25 июля Александр Павлов и Алексей Тесленко отправляются в мотопутешествие по России. Им предстоит за месяц преодолеть около 10 000 километров, и если все получится, то они станут первыми вологжанами, совершившими такое необычное путешествие.

«Еще прошлым летом мы сидели с Лешей в кафе, и нам пришла совершенно необычная мысль — доехать до Владивостока на мотоциклах. Своих у нас тогда не было, да и права получили недавно, поэтому готовились к поездке основательно, почти год», — вспоминает Александр.

Свой проект ребята назвали «Хоровод»: «Без помощи наших друзей, без их советов, поддержки мы бы никуда не отправились. Все это и складывается в такой хоровод, где каждый держится друг за друга», — говорит Алексей.

Ребята купили и модернизировали мотоциклы так, чтобы путешествие прошло без проблем. С собой — только самое необходимое. «Хотим проезжать в день около 400–500 километров, — рассказывают участники проекта. — Исходя из этого, придумывали маршрут, чтобы еще оставалось время на отдых и знакомство с местом. Мы не хотим задерживаться в крупных городах, хотим больше быть на природе, в деревнях, пожить вдали от благ цивилизации»

Ребята признаются, что не ищут легких путей. Если до Урала с маршрутом все ясно и понятно, то уже в Сибири начинается все самое интересное. Так, например, они не поедут прямой дорогой из Новосибирска в Красноярск, а преодолеют этот участок через Алтай и обязательно заедут в Монголию. Из Владивостока они отправят мотоциклы в Москву, а сами на грузовом корабле переплывут Охотское море и окажутся на Камчатке. Оттуда — самолетом до Москвы.

Обо всех своих приключениях они будут отчитываться через социальные сети и видеоблоги, а по результатам путешествия сделают документальный фильм.

Валентин Иванов

Тэги: путешествия, мотоциклы, Павлов Александр*, Тесленко Алексей*

Ваша самая заветная мечта - попасть в Париж? Предлагаем вам зайти на сайт unvoyage.ru и узнать обо всём самом лучшем в Париже чтобы точно поехать туда и увидеть всё своими глазами. Вас это очень заинтересует!

45
0
Похожие статьи
  • 28 августа' 21 | Увлечения

    В путешествии вологжанину удалось объединить два хобби – альпинизм и любовь к мотоциклам. За две недели Владимиру удалось побывать в Краснодарском крае, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечне. Кроме того, он совершил на Кавказе два восхождения и выполнил норматив третьего разряда по альпинизму.

    44
    0
  • 17 июня' 20 | Жизнь, Знай наших!

    Фотоработы уроженца Вологодской области Евгения Герасимова и его жены Карины используют в рекламе такие известные бренды, как Samsung, Huawei, Philips, Chevrolet.

    405
    0
  • 05 августа' 20 | Знай наших!, Увлечения

    Пожарный Дмитрий Князев занимается реставрацией мотоциклов уже более десяти лет. За это время в его коллекции собрано около 50 единиц техники. Со временем Дмитрий мечтает создать музей.

    356
    0
  • 22 ноября' 21 | Туризм

    Из-за пандемии и закрытых границ многим российским туристам пришлось изменить свои привычные маршруты.

    92
    0
  • 25 октября' 21 | Увлечения

    Житель Череповца Святослав Садырин совершил велопутешествие по Полярному Уралу.

    19
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.