Нужны ли велодорожки?

09 июля' 13

«Сейчас много говорят и спорят о велосипедных дорожках. Неужели они так хороши и нужны для города?»

Антон, Вологда

Многие специалисты по транспорту и развитию городской среды утверждают, что велосипеды являются реальной альтернативой автомобилям: они экологичнее, не так забивают улицы и гораздо полезнее для здоровья.

В недавно составленном списке самых дружелюбных для велосипедистов городов есть самые разные города: Берлин, Мюнхен, Будапешт, Барселона, Севилья, Дублин, Копенгаген. Всё больше велосипедистов, если верить рейтингу, даже в таких огромных мегаполисах как Рио-де-Жанейро, Токио и Пекин. Ну а лучшим местом для любителей крутить педали пока, что хорошо известно, остаётся Амстердам.

Российские города, включая Вологду, делают ещё только первые шаги в этом направлении. Правда, наша главная проблема — погода. Например, в канадском Ванкувере на велосипедах передвигается 44% населения. Но даже в этом северном городе, недавней столице Зимней Олимпиады, зимы гораздо теплее, чем у нас.

Подготовил Иван Беляев


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, велодорожки

Вы автолюбитель с большой буквы? Вам интересны все автомобильные обзоры, новинки и новости? Тогда avtofront.com сделан специально для вас.

43
  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

  • Что делать с двойником?

    «На меня приставы открыли исполнительное производство, арестовали счета, наложили запрет на операции с недвижимость. Оказалось, что всё это касается моего полного тёзки, а не меня. С приставами мы вопрос решили, но хотелось бы, чтобы информация была донесена до широкого круга читателей».

  • Зачем выкопали траншею в Лукьянове?

    «У нас в микрорайоне Лукьяново в октябре приехали машины «Вологдагорводоканала» и прокопали траншею рядом с дачными участками и участками многодетных семей. Траншея ведет в тупик, от вскопанной земли грязь, да и глубина там такая, что можно оступиться и упасть. Для чего выкопали всё это и что будут делать дальше?»

  • Почему кофе невкусный?

    «В разных кофейнях на одной и той же улице у примерно одного и того же кофе может оказаться совершенно разный вкус. В одних случаях он насыщенный, в других – не то чтобы «картонный», но какой-то простоватый. А деньги берут одни и те же. Так от чего же зависит вкус кофе?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.