Дорогу на Устье не закроют и отремонтируют до конца октября

№27 (821) от 9 июля 2013 г.

На выезде из Сокола в сторону Устья водителям пока что приходится демонстрировать чудеса «автослалома», лавируя между ямами. | Фото Алексея Анатольева

Ремонт дороги Сокол — Харовск начнется в середине августа, после проведения конкурса. Ранее работы на объекте областные власти вести не могли, пояснил Губернатор Олег Кувшинников.

Сейчас дорога, идущая по городу, и выезд на Устье практически разбиты. Специальная комиссия признала состояние дорожного полотна неудовлетворительным. Стоимость ремонта оценили в 38 миллионов рублей. «Премьер» рассказал о ситуации в материале «Стоп, машина!» в номере от 2 июля.

«Задержка по ремонту дороги была вызвана тем, что только в прошлом году она стала региональной, ранее была муниципальной. Была подготовлена вся проектно-сметная документация и объявлен конкурс на ремонтные работы», — заверил глава региона. К концу октября этого года основные проблемные участки — в общей сложности 1,8 километра дорожного полотна — должны быть отремонтированы.

Сокольская дорога является единственным связующим звеном для жителей соседних районов. На время ремонта она перекрыта не будет. «Ремонт будет идти по полосам. Поэтому прошу жителей района и промышленников не волноваться, проезд будет обеспечен», — добавил Олег Кувшинников.

Добавим, что на улице Калинина в Соколе до середины июля будет выполнен ямочный ремонт, ориентировочная стоимость которого (за счет статьи «Содержание сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения») составит 500 тыс. рублей.

Между тем в эти выходные в Устье прошел традиционный Праздник лодки. Добираться до места всем гостям пришлось как раз по злополучной дороге...

Алексей Анатольев

Тэги: Устье**, ремонт дороги, Кувшинников Олег*

Хотите с минимальными затратами средств и времени возвести складское, торговое или промышленное здание в Москве? Хотите узнать стоимость строительства вашего здания? На www.csinvestroy.ru заполните заявку и определитесь с проектом.

62
0
Похожие статьи
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    230
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.