Подкова на счастье

№24 (818) от 18 июня 2013 г.

Вирджинию нашли первой. Эта бесстрашная лошадь участвовала в таком трудном виде конного спорта, как троеборье. | Фото из архива СК «Виват»

Едва не сдали на мясо трех лошадей, используемых для реабилитации детей-инвалидов.

К счастью, животных-«лекарей» удалось вовремя спасти от страшной участи.

Конный клуб «Виват» в поселке Молочное занимается помощью детям с ДЦП: ипотерапия, реабилитация с помощью верховой езды, очень полезна пациентам с различными нервно-психическими заболеваниями.

Вирджиния, Принц и Сантарен (так зовут лошадей) пропали около часа ночи 13 июня. Их отсутствие обнаружила дежурный конюх. Она услышала, что у конюшни громко лают собаки, и пошла проверить, что происходит. О случившемся сообщили в полицию Вологодского района. Кроме того, в поиске приняли участие и спортсмены клуба. «Мы очень испугались за судьбу лошадей, было страшно, что история может закончиться, как в прошлом году», — говорит спортсменка Елизавета Сиротина.

В прошлом году в клубе «Виват» тоже украли трех лошадей. «Но так получилось, что тогда мы поздно обратились в полицию, потеряли время. В итоге в прошлом году удалось найти только одну лошадь, две были утрачены безвозвратно», — рассказывает тренер Людмила Комина. В этом году работники клуба учли свои ошибки, и это дало положительный результат.

До 5 утра удалось отыскать всех животных. Первую лошадь сотрудник полиции обнаружил недалеко от заправки «Лукойл» в сторону Устья Кубенского. Еще двух лошадей нашли в поле у деревни Марьинское. Два цыгана ехали на конях верхом, один из подозреваемых в причастности к похищению животных был взят под стражу. Начальник следственного отдела УМВД по Вологодскому району Олег Баранов пояснил, что по данному случаю возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

«Мы благодарны полицейским Вологодского РОВД за оперативную помощь. Спасибо, что спасли наших лошадей», — говорит Людмила Владиленовна. Она знает, что, не спохватись в клубе вовремя, животные были бы безжалостно уничтожены буквально за тридцать серебреников: «Вполне возможно, что их сдали бы на мясокомбинат, — предполагает Людмила Комина. — И это особенно обидно. Выручка в таком случае составила бы 15-20 тысяч рублей. И за этот мизер погибли бы здоровые, очень полезные и нужные детям лошади».

Продать таких лошадей «живьем» на территории нашей области вряд ли получилось бы, потому что в среде специалистов животные были уже известны. Рыночная, а не «мясная» стоимость такого коня около 300 тысяч рублей. В «лекари» отбирают спокойных, доброжелательных животных. «Они общительные и дружелюбные, привыкли иметь дело с больными детьми, поэтому очень доверчивые и так легко пошли за ворами», — поясняет Людмила Владиленовна.

Наталья Михайлова

Тэги: «Виват»***, кража лошадей, Молочное**, Комина Людмила*

Знаете ли вы, что приобрести все интересующие вас вещи теперь можно абсолютно бесплатно? Посмотреть каталог халява бесплатно прямо сейчас вы сможете на сайте www.freedisk.ru. Мы вас ждем!

105
0
Похожие статьи
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    40
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.