Подшофе

№4 (798) от 29 января 2013 г.

Глава администрации Великоустюгского муниципального района Михаил Реутов не впервые фигурирует в деле о правонарушениях. | Фото с сайта ustgazeta.ru

В Великом Устюге глава районной администрации задержан пьяным за рулем.

Как следует из рапорта, наряд спецроты ДПС остановил «Тойоту-Камри» 19 января в 2 часа 44 минуты на улице Пушкина в Великом Устюге. Была суббота, а «Камри» отъезжала от известного в городе ночного клуба «АССА». За рулем автомобиля обнаружился сам глава администрации Великоустюгского муниципального района Михаил Реутов.

«От задержанного исходил запах алкоголя, — пояснили сотрудники ДПС. — Однако пройти освидетельствование он отказался».

Несмотря на статус задержанного, полицейские составили протокол по всем правилам, зафиксировали происшествие в книге учета правонарушений, и сейчас все документы переданы в мировой суд. Как нам стало известно, дело главы администрации Великоустюгского муниципального района должна рассматривать судья Анжелика Бобкова.

Интересно, что Михаил Реутов не впервые фигурирует в деле о правонарушениях. В 2007 году, будучи кандидатом-самовыдвиженцем в депутаты Законодательного Собрания по одномандатному округу №9, Михаил Николаевич возглавлял коммунальное предприятие «АВС». Как следует из обвинительного заключения, именно в тот момент в отношении Реутова было возбуждено уголовное дело. По нашей информации, он обвинялся в «осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)». Следствием было установлено, что с марта 2006 года и по май 2009-го ООО «АВС» под руководством директора Реутова получало деньги за вывоз и хранение отходов и мусора в сумме 7995675,37 рубля. Согласно Уголовному кодексу эта сумма является «особо крупным размером». Тогда Реутов был освобожден от уголовной ответственности «в связи с деятельным раскаянием».

В апреле прежний глава районной администрации Николай Илюшин досрочно ушел в отставку, и место оставалось вакантным. Согласно Уставу района был объявлен конкурс на замещение должности главы районной администрации. Желание поучаствовать в нем изъявили семь кандидатов, однако конкурсная комиссия рекомендовала только двоих: известного в городе адвоката Алену Ананьеву и директора коммунального предприятия Михаила Реутова. Но ни один из кандидатов не получил необходимого числа голосов, поэтому был объявлен повторный конкурс, в котором снова участвовал Михаил Реутов, и уже со второй попытки на очередной сессии Великоустюгской Думы депутаты проголосовали за 43-летнего коммунальщика — кстати, по слухам, одноклассника главы района Игоря Хабарова.

Пока неизвестно, что грозит задержанному чиновнику. По статье за езду в пьяном виде Михаил Реутов может лишиться водительского удостоверения. Однако решение принимает судья.

Напомним, что в прошлом году подобный прецедент уже случался. Глава Белозерского района Александр Ляпин, избранный в марте 2011 года, 23 июня попал в аварию на служебном автомобиле УАЗ. Прибывшие на место сотрудники ДПС зафиксировали, что Ляпин находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако сам он объяснил, что действительно выпил спиртное, но после аварии, пока он ждал полицейских. В суд Александр Ляпин (по слухам, по предварительной договоренности с судьей) не явился, и водительские права оставались действительными до тех пор, пока в дело не вмешались сами сотрудники ГИБДД, которые были возмущены бездействием закона и обжаловали решение суда.

История стала широко известна, а поведение Александра Ляпина даже прокомментировал Губернатор области Олег Кувшинников. В итоге в начале ноября Александр Ляпин ушёл в отставку, написав заявление о снятии с себя полномочий по собственному желанию.

Юлия Лаврова

Тэги: Великий Устюг**, Реутов Михаил*, пьяный за рулем

Только на нашем сайте www.rst-moika.ru вы сможете прочитать самые последние отзывы об Ingate и сделать выводы. Заходите на сайт, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

123
0
Похожие статьи
  • 26 марта' 19 | Об этом говорят

    Меньше чем за год эксплуатации у новенького ФОКа в Великом Устюге потекла крыша и появился грибок. Между тем компания, которая его возводила, заключила госконтрактов на строительство других спортивных объектов в области более, чем на 400 млн рублей.

    619
    0
  • 09 июля' 19 | Цитаты

    Заместитель губернатора Олег Васильев по вопросу реорганизации АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» путем слияния с АО «Дед Мороз» и дальнейшего трудоустройства работников ликвидируемого предприятия.

    118
    0
  • 05 февраля' 19 | Ситуация

    Ветераны пожарной службы Великого Устюга отстаивают право проживать в квартирах, которые они выстроили за счёт собственных средств. 

    321
    1
  • 14 января' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Кузино, расположенного на крайнем востоке Вологодчины и отделённого от соседнего Великого Устюга рекой Малая Северная Двина, требуют от властей построить им мост.

    442
    0
  • 21 мая' 19 | Транспорт

    Обновлённый аэропорт Великого Устюга будет сдан в эксплуатацию в августе 2020 года.

     

    82
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.