Под замком

№50 (793) от 18 декабря 2012 г.

| Фото vologda-portal.ru

50-килограммовый замок повесили новобрачные на перила Красного моста 12 декабря.

В высоту замок достигал полутора метров. Убирать этот символ семейного счастья пришлось работникам «Вологдазеленстроя», причем это оказалось не так-то просто: толстую дужку распилили только в несколько приемов.

«Традиция навешивания замков кому-то кажется красивой, но ее поддерживают все-таки не 100% вологжан, особенно когда она принимает такие гипертрофированные формы. В данном случае замок должен быть убран, потому что нельзя замусоривать территорию города, а это, по сути, и есть вид мусора, в этом случае буква закона должна быть соблюдена обязательно», — пояснил Юрий Блохин, и.о. начальника Департамента градостроительства Администрации города Вологды.

Городские власти считают, что, несмотря на желание новобрачных соблюсти традицию, памятники архитектуры и градостроительства должны сохраняться в первозданном виде. Это касается не только мостов, но и, например, памятника букве «О». Кроме того, массивный 50-килограммовый замок мог повредить конструкцию Красного моста, да и более мелкие замки, если их будет слишком много, представляют потенциальную опасность. Перила моста могут не выдержать их тяжести, и красивая традиция в итоге обернется трагедией для случайно облокотившегося на перила прохожего.

Наталья Михайлова

Тэги: традиции, замки, новобрачные, свадьбы, Блохин Юрий*

30
0
Похожие статьи
  • 15 сентября' 19 | А как у них?

    Вологжанин Александр Лебедев прожил в Китае 9 лет. Его сын Святослав окончил семь классов китайской школы. В Китае родилась и дочка Александра Милана. О том, как едят, живут и учатся в Китае, «Премьеру» рассказала семья Лебедевых.

    380
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.