С душком

№44 (787) от 6 ноября 2012 г.

Стоит ли уважаемым актерам участвовать в подобных антрепризах?.. | Фото с сайта kionn.ru

Алексей Панин и его коллеги обменивались на сцене в Вологде странными шуточками, разжигающими межнациональную рознь.

Сюжет спектакля «Авантюрная семейка, или Как украсть миллион», который был показан 31 октября в ДК ПЗ, довольно затейливый: в смешанную семью приезжает пенсионерка из Германии, которая спустя некоторое время неожиданно исчезает. Полицейские подозревают семью в причастности к убийству из корыстных побуждений.

Казалось, что Алексей Панин, Татьяна Кравченко, Денис Матросов сыграют что угодно, но на деле спектакля не получилось. Актеры метались на сцене, повторяя шутки с националистским «русско-чухонским» подтекстом. Как обещали авторы, эта пьеса — своевременный проект, учитывая известное напряжение в наших отношениях со странами Балтии. Что интересно, текст написал Андрей Анисимов, автор нескольких книг, одна из которых — «Близнецы» — стала основой для 16-серийного фильма, успешно показанного российскими телеканалами.

Но и текст казался откровенно сырым, диалоги вязли в повторах и оговорках… Радовала только актриса Татьяна Кравченко, которая сумела вызвать в зале дружный смех и напомнить собравшимся, что на сцене идет «остросюжетная комедия». Как отмечают зрители в других городах, которые после просмотра постановки поделились своими отзывами на сайте www.teatr.ru, было совершенно не смешно: «Очевидно, авторы считали, что при бесконечных выпадах, что все русские — пьяницы и бездельники и что человек погиб за рулем, потому что проститутка делала оральный секс, зал должен заходиться от хохота. Когда актеры вышли на поклон, никто даже не понял, что это ВСЕ, все сидели в надежде на настоящий спектакль. Так обидно было и за отданные деньги, и за тошнотворные реплики, и за испорченное настроение».

«Игры актёров как таковой не было, слово «пид...» повторялось с завидной регулярностью в течение всего спектакля. И это называется юмор?! — делится своими впечатлениями еще один зритель на сайте www.vashdosug.ru. — Артистам, должно быть, совсем есть не на что, если соглашаются играть это».

Совершенно невыигрышной смотрелась тема проблемных взаимоотношений со странами Балтии. «Вы — чухонцы, как вы можете отмечать День Победы, да и что вам отмечать? Пятнадцать чухонцев выгнали шестнадцать немцев?!» — вот один из «перлов», который пришлось выслушать публике.

Вологодская публика, в принципе, славится своей терпеливостью, и на этот раз она в массе своей благодушно отнеслась к упражнениям в прекрасном коллектива театра Millenium. Но стоит ли самим актерам участвовать в подобных антрепризах, которые только доказывают то, что творения современных драматургов печальны, а слепленные на скорую руку спектакли унизительны как для публики, так и для их участников...

Марина Чернова

Тэги: «Авантюрная семейка», Панин Алексей*, скандалы, гастроли


Специально для вашего внимания мониторинг сми представлен на нашем сайте совершенно бесплатно. Заходите на наш сайт www.ExLibris.ru, читайте информацию более детально и вы не пожалеете. Мы ждём вас с нетерпением!
63
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.