Можно ли брать 4 дня?

23 октября' 12

«Я работаю в госучреждении и имею ребенка инвалида. Имею ли я право ежемесячно брать 4 дня оплачиваемого отпуска, чтобы элементарно сходить с ребенком по врачам?»

Антонина, г. Вологда

Статья 262 ТК РФ предоставляет 4 дополнительных выходных дня одному из родителей ребенка-инвалида по письменному заявлению с оплатой согласно среднему заработку, объясняет юрист Ольга Тихонова. Так что вы действительно имеете право брать эти 4 дня.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, дети-инвалиды, отпуск

Решили осуществить мечту о собственном загородном доме? Сделав выбор в пользу кирпичного дома - вы выбираете надежность, долговечность и экологичность. Наша компания предлагает вам готовые проекты домов из кирпича или же по вашему индивидуальный заказ готова разработать новый!

18
  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

  • Что делать с двойником?

    «На меня приставы открыли исполнительное производство, арестовали счета, наложили запрет на операции с недвижимость. Оказалось, что всё это касается моего полного тёзки, а не меня. С приставами мы вопрос решили, но хотелось бы, чтобы информация была донесена до широкого круга читателей».

  • Зачем выкопали траншею в Лукьянове?

    «У нас в микрорайоне Лукьяново в октябре приехали машины «Вологдагорводоканала» и прокопали траншею рядом с дачными участками и участками многодетных семей. Траншея ведет в тупик, от вскопанной земли грязь, да и глубина там такая, что можно оступиться и упасть. Для чего выкопали всё это и что будут делать дальше?»

  • Почему кофе невкусный?

    «В разных кофейнях на одной и той же улице у примерно одного и того же кофе может оказаться совершенно разный вкус. В одних случаях он насыщенный, в других – не то чтобы «картонный», но какой-то простоватый. А деньги берут одни и те же. Так от чего же зависит вкус кофе?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.