Благотворительный понт-2

№38 (781) от 25 сентября 2012 г.

Публикация «Благотворительный понт» была вынесена на первую полосу «Премьера».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г. Вологды, ведомство провело проверку информации в статье Юлии Лавровой «Благотворительный понт» в №33 (776) от 21.08.2012.

В публикации поднимался вопрос неэффективного использования муниципального здания, расположенного по адресу: пр. Победы, 19, переданного в безвозмездное пользование «придворному» фотографу экс-губернатора Вячеслава Позгалева Дмитрию Вахрушеву. Его освободили от арендной платы, так как в здании якобы находится благотворительная организация «Провинция», которую он возглавляет. Но прокуратура согласилась с выводами «Премьера»: на бумаге дела обстоят гораздо «красивее», чем в реальности.

«В ходе проверки установлено, что в 2010 году Администрацией города указанное здание передано в аренду благотворительной организации на 5 лет, которая в свою очередь должна использовать помещения муниципального здания в соответствии целями, предусмотренными в Уставе организации, — сообщает прокуратура. — С 2010 года данная организация ежегодно получает решениями Вологодской городской Думы льготу в виде освобождения от арендной платы за пользование нежилым муниципальным зданием.

При проведении проверочных мероприятий установлено, что благотворительная организация в нежилом здании, расположенном по адресу: г. Вологда, пр. Победы, д.19, уставную деятельность не осуществляет. С 2010 года помещения в данном здании используют третьи лица без согласия собственника — Администрации города Вологды.

Таким образом, благотворительная организация осуществила распоряжение нежилым зданием по адресу: г. Вологда, пр. Победы, д.19, без соответствующего согласования с органом местного самоуправления, чем нарушила действующее законодательство».

Виновными в такой «близорукости» прокуратура считает чиновников Департамента имущественных отношений г. Вологды, на которые законодательно возложен контроль за использованием арендуемого муниципального имущества. «По выявленным нарушениям прокуратурой города в Администрацию города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также в отношении руководителя благотворительной организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по факту использования находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов, либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда, — говорится в сообщении прокуратуры. — Кроме того, прокуратурой города в адрес Председателя Вологодской городской Думы направлена информация о необходимости решения вопроса об отмене решения Вологодской городской Думы о предоставлении льготы данной благотворительной организации».

Когда верстался номер, стало известно, что 24 сентября в городской Думе состоялось заседание Комитета по бюджету и налогам. На нем депутаты по информации от прокуратуры города рассмотрели вопрос об отмене льготы по аренде для благотворительного фонда «Провинция» на 2012 год. Сумма льготы по аренде муниципальных площадей составляла 800 тысяч рублей на этот год. Большинством голосов члены комитета поддержали предложение об отмене. Но окончательное решение по этому вопросу будет принято на сессии городской Думы в четверг, 27 сентября.

Елена Зимина, Надежда Кубарева


Ссылки по теме:

Тэги: Вахрушев Дмитрий*, «Благотворительный понт», прокуратура Вологды***, Возвращаясь к напечатанному

Хотите спать на новом и мягком постельном бельё? Предлагаем вам купить постельное белье отличного качества на сайте shop-comfort.com.ua по очень доступной цене. Заходите на наш сайт, выбирайте постельное бельё, которое вам нравится больше всего и удачной вам покупки!

68
1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.